【2012年终总结】年底细数2012模道里的模风模雨~!

27646 267
贝翔楼主

发布于:2012-12-15 17:42

1楼

[audio]http://v.mp3wl.com/m/5122f00bec861337a3db8b8e0adb9c6315/mp3wl.com.mp3[/audio]
欢迎打开音乐!!
【前言】

第一次在78上写总结帖,其实来到78有差不多3年时间了,之前由于家当不够精锐不敢来献丑,2012这个神奇的数字,在这一年里在我的模道上是很重要的一年,在这一年里,改变很多,遗憾很多,收获很多,欢乐很多,基友很多,发现自己几经抛不下模型了。
【目录】
1.【旧爱篇】
2.【新欢篇】
3.【真爱篇】
4.【进步篇】
5.【总结篇】
6.【年度个人最爱photo】
正文
【旧爱篇】
之前一直在高达坑里,在大学的时光里时间比较多,一直沉迷于高达坑,随着模型的增多,和与模友们的交流里,自己的组装技术慢慢有所长进,第一个遗憾就是自己没有进到喷坑,由于很多因素一直困扰着,迟迟未进喷坑,现在毕业出来工作了,时间更加就不允许了,只能做个资深的素组菜鸟吧~~呵呵,不过现在能做个完美素组也就很满足了。第二个遗憾就是自己还没做过一个pg,都是在主打mg和个别hg,还有万代的新产品rg,rg我还是十分喜欢的,在某些方面比mg还要的优秀。
今年的年初因为有假期,所以一口气收了很多模型做了很多高达模型,一月份开工到三月中旬完成了,hguc的 海牛,杰斯塔,闪光,重牛,rg的强袭,空霸,自由,mg的W系列5小强,地狱死,白狼。迅雷。尽管狂做了一阵最后还是留下几台依然堆积中。
【上图】

【新欢篇】
今年的重头戏是我在魔道里出现了重要的转折,四月的时候突然开始喜欢上了假面骑士,对假面骑士的印象只是小时候看的kuuga,还有断断续续看了些其他骑士的,不知为啥自己突然爱上了假面,就挑了几部来回味一番,对假面里的faiz是大爱啊,就开始进假面的模型,开始什么都不是很懂,只能进一些假面群慢慢了解还有在78里看些假面模型的资料了解一下系列款式什么的,不用多说我进的第一个骑士当然是自己最爱的faiz啦,开始我喜欢上了假面的shf系列,造型什么很接近原设,可是发现假面又是一个大坑啊,价格波动比高达模型大很多,慢慢了解到假面的价格和人气有很大的关系,那时候的我还是一个无业游民由于软妹币给假面之路泼了一盆冷水,还因为假面出掉自己心爱的高达,自己的第二个骑士shf甲斗就是用自己的高达堆积换来的。过了不久自己终于找到一份收入可观的工作,终于不用出掉自己的爱机啦~~!!不过拼装高达的价格还是很稳定的以后有机会进回来就好。
【上图】

【真爱篇】
就在一个偶然在淘宝里游荡的时候,发现了假面里一个很有味道的系列,那就是现在奋身在收藏的sic系列,看这个系列第一眼觉得这个系列的产品和原设的造型相差很远,生化感,细节很有个性,慢慢了解之后,发现自己已经爱上了这个系列,我的主坑变成了sic系列,一是爱上了sic骑士的造型,二是现在没那么多时间玩拼装,所以我也走向成品之道了。后来发现喜欢sic这个系列的人不是很多,很多人都不能接受那么生化,带点邪恶气息的系列。
第一个进的sic就是56 kuuga,因为当时比较便宜,所以就进了,进了之后发现对sic的爱一发不可收拾,没多久因为78,终于找到了通道中人了,慢慢组建了sic的模群,大家都聊得不亦乐乎。觉得自己更加是爱上了sic这个重口味的系列了~~~哇哈哈~~
开始进sic的时候实在无米只能进一下sic极魂来解一下馋,7月份毕业之后,感觉自己的模型生涯要告一段落了,因为没有找到合适的工作,所以生活都不能自理了,还怎么玩模型,模型第一就是要花钱,在钱这节骨眼上遇到了瓶颈,一度想放弃模型,一个冲顶之下还出几只极魂,这时候才发现自己还是不舍得,后来终于找到了一份不错的工作,这仿佛是模型给力动力啊呵呵呵,模型多么有正能量啊~~!!有了工作之后,进模型的资金也慢慢有所上涨,所以对有些sic坑爹的价格还是勉强吃得消,后半年慢慢sic不断增多,今年的目标就是收起sic的平成十子,主要是有爱~~有爱是动力。快到年尾了,可还剩剑和阿极陀看来今年是完不成了~~!!呵呵,下年继续努力撒~~!!
【极魂】
其中帝王剑凯撒电王被我一时冲动出掉了,心酸啊
【上图2sic】

【进步篇】
开始玩假面后发现自己以前在玩高达的时候照的照片是不堪入目啊,所以在进假面坑后慢慢学习和改进自己的摄影技术,哪怕没有单反,只有爪机,现在的照片也不会像以前那样不堪入目了,还要继续努力继续进步~~!!(有米的时候在来台单反就更好了,哇咔咔~~!!!)
【对比照之旧照】http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162301详情请看旧帖

【对比照之新照】http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209800详情请看旧帖

【总结篇】
高达坑:【HG】 4盒,【RG】 3盒 ,【MG】 8盒
假面坑:【SHF】 2个骑士1个基友,【SIC极魂】 4个骑士1怪人(三个被出了),【SIC】33个骑士3个怪人(好数字啊刚好333,呵呵
小剧场:国语版:http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207551
粤语版:http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207548

今年转坑进假面坑为主,高达坑为辅,双坑齐发,和乐融融~!~~感谢78,让我们有相同爱好的人走在一起。还是那句话玩模就图个高兴~~!!

【年度个人最爱photo】
NUMBER.10

NUMBER.9

NUMBER.8

NUMBER.7

NUMBER.6

NUMBER.5

NUMBER.4

NUMBER.3

NUMBER.2

NUMBER.1

最后祝78越来越好,希望广大模友们的收藏蒸蒸日上开开心心的78里共闯模道~!!

[audio]http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/1771530268/object_name/default/object_id/0[/audio]
豪の漫

发布于:2012-12-16 15:28

2楼
十分赞的一篇总结啊 可以说新欢某种程度上占了主流呢
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:38

3楼
豪の漫 发表于 2012-12-16 15:28 十分赞的一篇总结啊 可以说新欢某种程度上占了主流呢
呵呵~~主要是没时间做高达了!!高达变副坑了~!!呵呵
syhuiojkl

发布于:2012-12-16 15:40

4楼
翔君努力制霸SIC把,玩得开心就好
小越前

发布于:2012-12-16 15:40

5楼
这也太详细了,这么多好东西啊,假面大爱啊,由其是KIVA,高达最爱RG系列,比例小,东西精心
流のC

发布于:2012-12-16 15:42

6楼
假面入坑才8个月就买这么多啊 好吧虽然我也买的挺多的............
小模

发布于:2012-12-16 15:42

7楼
旧爱新欢都很赞啊~~
friends

发布于:2012-12-16 15:43

8楼
好多SIC...
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:44

9楼
syhuiojkl 发表于 2012-12-16 15:40 翔君努力制霸SIC把,玩得开心就好
燕豪君说的对~~开心就好~~!呵呵
shimizuriku

10楼
這數字……徹底跪了……78壕集團從此又多加一人了……
贝翔楼主

11楼
小越前 发表于 2012-12-16 15:40 这也太详细了,这么多好东西啊,假面大爱啊,由其是KIVA,高达最爱RG系列,比例小,东西精心 ...
谢谢越前兄帮顶~~!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:45

12楼
shimizuriku 发表于 2012-12-16 15:44 這數字……徹底跪了……78壕集團從此又多加一人了……
sic真的大爱啊~~~欲罢不能啊~~!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:46

13楼
小模 发表于 2012-12-16 15:42 旧爱新欢都很赞啊~~
感谢小模兄前来帮顶~~!!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:47

14楼
流のC 发表于 2012-12-16 15:42 假面入坑才8个月就买这么多啊 好吧虽然我也买的挺多的............
大爱sic没办法~~!!有点放肆了~~!!
haishao0213

发布于:2012-12-16 15:48

15楼
羡慕嫉妒
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:49

16楼
friends 发表于 2012-12-16 15:43 好多SIC...
因为今年没撸啥高达~~不过ka牛还是不可以放过啊~~!!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:50

17楼
friends 发表于 2012-12-16 15:43 好多SIC...
谢谢帮顶撒~~!!!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 15:51

18楼
haishao0213 发表于 2012-12-16 15:48 羡慕嫉妒
那就行动吧~~!!
欧阳梓彦

发布于:2012-12-16 15:54

19楼
高达和假面都格式各样呢!支持总结帖 总结得也很不错啊!

祝新一年更上一层楼
社会败类

发布于:2012-12-16 15:58

20楼
LZV587~!!假面万岁~!!!
贝翔楼主

发布于:2012-12-16 16:00

21楼
欧阳梓彦 发表于 2012-12-16 15:54 高达和假面都格式各样呢!支持总结帖 总结得也很不错啊! 祝新一年更上一层楼
感谢梓彦来帮顶啊~~!!
祝新年一大丰收大满足啊~!!

图片选择