メガミマスターの皆様こんにちは!
今週2025年8月5日(火)AM11時より「朱羅 忍者 枢 影衣 フルパッケージ」のメーカー受注受付(情報解禁)開始となります。
その後順次お近くのお店でもご予約受付が始まりますのでよろしくお願いいたします!
キャラクターデザイン:Nidy-2D-さん
「朱羅 忍者 枢」に武装を追加し、カラーリングを変更した忍者が登場!
プロポーションを大きく変更し、皇巫シリーズと同等の成長を遂げたシルエットの「朱羅 忍者 枢(かなめ)」に通常の「朱羅 忍者」の武装を追加したフルパッケージ バージョンになります。
なにやら凄い盛り盛りな説明です。
詳しく見ていきましょう。
枢状態。「朱羅 忍者 枢」を影衣化したものです。
影の忍者らしいシノビなカラーが健在です。
髪の毛のカラーもNidy-2D-氏指定の新色になります。影の忍者というコンセプトと、全体的なカラーバランスに合ったカラーを指定していただいています。
その中でもワンポイントの太もも金色マーキングが映えますね。
武装状態。今回の売りといっていいでしょう。
脚部アタッチメントパーツでLサイズとしての装備状態が再現可能です。
そして、枢の拡張対応型大手裏剣&短剣を投げたり、忍者刀でぶった切ったり、
腕のカタールで斬ったりと大量の武器が搭載されています。
「朱羅 忍者 枢」「朱羅 忍者」の武装が全て付属します。
枢状態からさらに金マーキングの量も増えてゴールドが映える豪華仕様になっております。
これはメッキ金のデカールで再現されます。このメッキデカールだけでもかなり楽しめます。
さらに、朱羅 弓兵(別売)の装備と合体した「侍モード」。
通常の忍者&弓兵でもあったモードですが、Lサイズということで、大刀もあってさらに迫力のあるシルエットになります。
(つまり、朱羅 弓兵 影衣フルパッケージも発売予定という事です。)
そして、最後に素体モード。L素体の美しい造形が引き立ちます。
フェイスはメガミデバイス初となる印刷済みのものが4種付属。
これもさらにカワイイから、かっこいい、面白いまで表情豊かな忍者になっています。
名実ともにフルパッケージと言える仕上がりです。
素体モード→枢モード→武装モード→侍モードと、
私はまだあと3回の変身を残していますを地でいく、古今まれに見るキットになっております。
「朱羅 忍者 枢 影衣(SHADOW EDITION) フルパッケージ」宜しくお願いします!
企画 野内