BANDAI: 25年8月 食玩 装动编年史 假面骑士剑 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-08-03 10:00 发布于 广东

1楼

みなさま、こんにちは!

SO-DO CHRONICLEシリーズ担当のJ男です!

大変長らくお待たせいたしました。

本日は明日2025年8月4日(月)発売の「SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー剣」の製品レビューです!

詳細はこれまでのブログでもお伝えしてきましたが、今回はみなさまのお手元に届く製品版を詳しくレビューしていきたいと思います!

それでは参りましょう!  

※記事中のスタンド・エフェクトは本商品に付属しません。

パッケージには各キャラクターの印象的なポーズと、背景にはキービジュアルを彷彿とさせるチェスボードチェックの柄がプリントされています!

背面には各セット内容と各ラインアップが表記。

パッケージを並べるとこんな感じ!

この一弾だけで『仮面ライダー剣』の4大ライダーが全て揃うのは嬉しいですね…!

それではさっそく組み立てた状態をご覧ください!

まずは「仮面ライダーブレイド」からご紹介!

①    仮面ライダーブレイド【A】+ ②仮面ライダーブレイド【B】で完成!

ギリギリまでブラッシュアップを重ね、クリアパーツを使用し

「スペードシールド」と「オーガンスコープ」(複眼)の再現度を高めた頭部や、塗装・シールを駆使して背面まで色分けした全身の完成度は圧巻!

専用武器である「ブレイラウザー」は短長それぞれの長さのものが付属。

「ラウザーホルスター」に収納する際の短い状態と、アクション用の長い状態の二種類で楽しむことができます!

またブレイラウザーの「オープントレイ」は展開状態も付属!

差し替えることで劇中のカードを取り出すシーンなどを表現することができます!

交換用手首には握り拳を加え、開き手、武器持ち手用、「ラウズカード」を持った状態の手首が3種付属します。

「ラウズカード」持ち手首はシールが選択式となっており、お好みのものを貼っていただけます!

" キック ″  "サンダー″ " マッハ ″

" ライトニングソニック ″!!!

必殺技である「ライトニングブラスト」「ライトニングソニック」のシーンを再現すべく、「仮面ライダーブレイド」のみ特別に「足裏パーツ」が付属します!

こちらのパーツがあることで、より再現度の高いキックのポーズが決まります!

また全種共通で専用台座が付属!

もちろん台座の凸ピンでフィギュアの自立補助をすることが可能です。

5体並べてのディスプレイをぜひお楽しみください!

続きまして「仮面ライダーギャレン」のご紹介!

③仮面ライダーギャレンA+④仮面ライダーギャレンBで完成!

「仮面ライダーブレイド」同様、頭部、複眼にはクリアパーツを採用し

「ダイヤモンドシールド」と「オーガンスコープ」を再現!

「ギャレンラウザー」は、「ブレイラウザー」同様、

「オープントレイ」が閉じた状態、 展開した状態のものが付属!

もちろん差し替えることが可能ですので、ぜひ様々なシーンをお楽しみください!

「アームズマウント」に設置された「ラウザーホルスター」には

「ギャレンラウザー」を収納することが可能です!

付属する手首には平手や握り拳のほか、引き金に人差し指をかけた状態の右手首が付属いたします! 

「小夜子―!!!!」

" ドロップ ” " ファイア″ " ジェミニ ″

‶バーニングディバイド″!!!

15話で「ピーコックアンデッド」との戦闘で繰り出した「バーニングディバイド」!

橘さんの執念の必殺技は皆さんの記憶の中にも鮮明に残っていることでしょう…!

「仮面ライダーギャレン」を2体揃えれば、こちらのシーンもお楽しみいただけます!

どんどん参ります!

続いて「仮面ライダーカリス」のご紹介!

⑤仮面ライダーカリスA+⑥仮面ライダーカリスBで完成!

仮面ライダーカリスのスーツ模様である「カリス・クレスト」は金のタンポ印刷とシールを駆使し、全身くまなく再現しております! 

⑥に付属の「カリスアロー」はプロップ通り根元から軸で可動し

通常モード・ブレードモードを再現することが可能!

「カリスアロー」には「ラウザーユニット」装填状態用のパーツも付属。ブレードを付け替え、ベルト部分の「ラウザーユニット」を取り外すことで、必殺技を発動する一連のアクションを再現することも可能でございます!

また「仮面ライダーカリス」には専用のカードデッキが付属!細部まで緻密に造形で再現しています!!

付属の交換用手首は「仮面ライダーカリス」に合わせた造形とシールをご用意!仮面ライダーカリスならではのスーツデザインを再現しています!

" フロート″ " ドリル ″ " トルネード ″

‶スピニングダンス″!!!

お次は「仮面ライダーレンゲル」をご紹介!

⑦仮面ライダーレンゲルA+⑧仮面ライダーレンゲルBで完成!

胸部を重厚なガンメタで塗装し、各部の金と銀のラインにはシールを駆使することで、メリハリのあるボディカラーを再現。素体の緑の成形色と、金銀のシールによる色分けのコントラストが美しいですね!

オプションパーツには専用武器である「レンゲルラウザー」が付属!

プロップの質感を意識し、ブラックの成型色を採用。先端の「クローバーエッジ」の可動をオミットすることで、「ザッパーモード」の外観を損なうことなく再現しております!

「カリス」同様、専用のカードデッキが付属。レンゲルのマークが刻印され、細部までこだわって造形しております!カードを二枚持った手首が付属するので、

「俺のキングフォームを見ろ...!!」

のシーンをイメージした楽しみ方もできます!

" スクリュー ″ " ラッシュ ″ " ブリザード ”

" ブリザードクラッシュ ″!!!

そして最後は!「仮面ライダーブレイド キングフォーム」をご紹介して参ります!

「absorb queen evolution king」

⑨仮面ライダーブレイド キングフォームA + ⑩仮面ライダーブレイド キングフォームBで完成!

頭部をはじめとした全身を覆う装甲は一部を除きゴールドで塗装!腕、脚部、各箇所の凹面の細かい色分けはシールにて再現しています! 

全身に刻まれた「アンデッドクレスト」はシャープな彫刻でディティールにこだわり再現!このサイズ感でのレリーフの再現をできる限り調整させていただきましたので、ぜひお手に取ってチェックしてみてください!!!

また左腕に装備された「ラウズアブソーバー」は別パーツで造形。細かい造形や色分けはシールでフォローしています!

専用武器である「キングラウザー」ももちろん付属いたします!表裏余すことなくシールを駆使することで細部に至るまでの色分けを追求!「キングラウザー」からでしか得られない栄養素がここにある…!

交換用手首には「キングフォーム」のみ、なんと5種類のカード持ち手が付属いたします! これにより、各回でみせた様々な必殺技の表現が可能となっております!

" ロイヤルストレートフラッシュ ″

SO-DO CHRONICLE準拠の高い可動域により、「ロイヤルストレートフラッシュ」などの難しいポージングも難なくこなせてしまいます!

もちろん「仮面ライダーブレイド」に付属の「ブレイラウザー」も持たせることができるので、二刀流の「ストレートフラッシュ」などのポージングも楽しんでいただけます!

「剣崎!」

" フォーカード ″

3人のライダーと組み合わせれば、44話でそれぞれのラウズカードを「剣崎」に託し、「フォーカード」を決めるシーンも再現できます!

※画像のエフェクトは本商品に付属しません。

それでは各キャラクターの印象的な再現カットに参りましょう!

後期OPでのガラスを割る「ブレイド」!

とても印象的なカットですね…! 

「なぜ見てるんです!!橘さん…本当に裏切ったんですか!」

「橘さん…橘さんうわあっ!!!」

「俺たちは、戦うことでしか分かり合えない…!!!」

運命の二人の戦いも見逃せません! 

そして、やはり撮り下ろしの数が無意識に多くなってしまう「キングフォーム」のカッコよさ!少し陰影をつけて撮影するだけで重厚感が増しますね!!!

4大ライダーが揃ってこその「仮面ライダー剣」ですね。

これは全員揃えてディスプレイしたくなります!

最後は後期OPでの4大ライダーの戦闘シーン!

数々の名シーンや印象的なセリフなど、あの頃の記憶が蘇ってきたのではないでしょうか!

ボリューム満点でお送りする

「SO-DO CHRONICLE仮面ライダー剣」

いかがでしたでしょうか…!

各キャラクターの特徴を生かした造形やディティールなど細部にわたりお伝えしてきましたが、やはり実際にお手元に取っていただくことで、より本商品の素晴らしさを実感していただけると確信しております!

ぜひ、店頭にてゲットしてみてください!

それでは今回のブログはここまでです! 

「SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー剣」

2025年8月4日(月)発売予定です!

次回の記事でまたお会いしましょう!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-08-03 10:38 编辑
0

点个赞吧~(1)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾