[转日站评测]寿屋: 25年1月 FAG系列 祸月〈猫咪装甲Ver.〉

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-01-25 16:05 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はフレームアームズ・ガールより「マガツキ〈キャットアーマーVer.〉」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデル FAGシリーズより、マガツキがキャットアーマーユニットを装着した「マガツキ〈キャットアーマーVer.〉」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 フレームアームズ・ガール

販売年  2025年01月

税込価格 10,340円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。キャットアーマーのマーキングや瞳を再現できるデカールが付属。

組み立て説明書は通常版マガツキの物と、新規のマガツキ〈キャットアーマーVer.〉用の2種類が同梱されてました。

付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×5種、武装モード一式、テンカイ×2、サツガ×2、脚部用オプション一式、展示ベースです。

他にもキャットアーマー一式、ジョイント類が付属。

マガツキ崩天の前髪やキャットアーマーの使わなかったパーツが余ったり予備パーツになります。

レビュー(くノ一モード)

こちらが完成した【フレームアームズ・ガール】マガツキ〈キャットアーマーVer.〉です。元々は小豆色だった通常版マガツキと、今後発売される”M.S.G ヘヴィウェポンユニット39 キャットアーマーユニット01”がセットになったキット。

こちらのくノ一モードから”キャットアーマーモード”もしくは”武装モード”を選択して組み立てる仕様ですが、組み立て後の換装も簡単にできるかと思います。

くノ一モードの造形自体は通常版と全く同じで、髪色が明るめな緑色になり衣装は白と黒の組合せに変化。

頭部のリボンや腰回りには塗装済パーツが使われており、各所の透明装甲はキラキラしたラメ入りクリアパーツで再現されているぞ!

表情は印刷済の物が3種類付属。

額当てはアンテナ有り無し2種類あります。

緑色になった頭部は後ろ髪がスイング可動し、リボンの白い部分は塗装済パーツで再現。

胴体は相変わらずのケツ丸出しスタイルで、腰回りは塗装済パーツで色分けを再現。

ハンドパーツは5種付属。

手首や股関節などはPOM製です。

脚部のデザインや各所の関節構造、可動域なんかも通常版から変わりありません。

レビュー(武装モード)

キャットアーマーモードとは別に通常の武装モードも再現可能。

カラーリング以外は通常版マガツキと全く同じ仕様です。

武装モードのアーマーも白や黒、クリアグリーンで造形。

武器は大太刀のテンカイや脇差しのサツガが2本ずつ付属しており、他にもマガツキ崩天のショートヘアにしたりキャットアーマーをミキシングしたりして遊べます。

レビュー(キャットアーマーモード)

今回のメインであるキャットアーマーモード。

マガツキに合わせて黒系のカラーリングで造形されており、くノ一モードをベースに胴体に武装モードのアーマーを、手足にはキャットアーマーを装着しているぞ!

新規のキャットアーマーはM.S.Gの単品版と比べてネコミミカチューシャ(汎用タイプ)やメガミデバイス、創彩少女庭園対応のジョイント類が省かれているみたいです。

その他のジョイントは付属しているので、キャットアームやフットを他のキットに取り付けたりすることができるぞ!

ヘアパーツはマガツキ崩天のショートヘアが流用されており、額当てなどの代わりにネコミミカチューシャを装着。

ネコミミの白い部分は塗装済パーツです。

胸や腹部には武装モードのアーマーを装着。

腰のシッポは4つの節に分かれて軸可動し、基部パーツはスタンド穴有りタイプもあります。

キャットアームは前腕がスイングし、手首関節はスナップ可動。

キャットハンドは指がそれぞれ独立してボール軸で可動し、肉球も別パーツで造形。

指先はツメ有り無しの選択式です。

手首を丸ごと取り外して、キャットハンドモードとしてくノ一モードや他のFAガールの腕に取り付けたりもできるぞ!

太ももは武装モードのアーマーを装着。

キャットフットの指先もツメ有り無しから選択でき、指は左右分かれて2本ずつ可動。

キャットフットもジョイントやリングパーツを噛ませて、他のFAガールなどに装着できるぞ!

アクション

くノ一モードの緑マガツキでアクション!

マジでキャベツみたいな頭の色で、昔の海馬社長みたいだぞ!

緑武装モードに換装。

後ろ髪が長いのでアーマーなんかにバチクソに干渉。

テンカイとサツガも2本ずつ付属しており、ジョイントを使って足裏にマウントしたりもできるぞ!

キャットアーマーを取り付けて猫の手を借りるみたいに。

キャットアーマーモードに換装。

元々マガツキ素体がグリグリ動くし、キャットアーマーもゴテゴテしてないのでアクションし易し。

キャットアーマーになってもケツは丸出しのままだぞ!

ところでFAガールのレビュー記事上げるたびに言っとるけど、アニメの2期やるって話はどうなったん??

余剰パーツも使ったりしてキャットハンドやキャットフットを創彩少女庭園やメガミデバイスなんかにも取り付けることができるぞ!

以上、【フレームアームズ・ガール】マガツキ〈キャットアーマーVer.〉のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-01-25 20:40 编辑
3

点个赞吧~(13)

刹那F清英QuantumLV6.黄金玩家

2025-01-25 18:00 发布于

2楼
真不错,等到了
lolo0900LV2.初级玩家

2025-01-26 20:18 发布于

3楼

感觉绿色头发有点怪怪

rozenjashinLV5.白银玩家

2025-01-27 08:51 发布于