/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \ 「 あ、あれ…?
/ <○> <○> \. なんだかキュゥべえさん、やたら大きくないですか…??」
| (__人__) し |
\ ` ⌒´ /
/ し \
そう、今日ご紹介する子は大きいのです!
しかも大きいだけではなく、動いたり、布だったり、とにかく色々とすごいのですよー!!
しかもこのブログで情報初公開 ! !
初出という大事なタイミングに、この場を選んでいただき本当に恐縮です…。
今日は他社様の商品ということでハードルがかなり高めですが(もちろん破壊的な意味で)、いつも通りできる限りガシガシと遊んでみたいと思いますよー!

メディコム・トイさんより発売、
「REAL ACTION HEROES MGM 鹿目まどか」!
仮面ライダーやウルトラマンでお馴染み、メディコム・トイさんで展開している 『REAL ACTION HEROES』 シリーズより、『鹿目まどか』が登場です。
なんと、今回立ち上げられた新カテゴリー 「RAH MGM」 は、メディコム・トイさん、グッドスマイルカンパニー、マックスファクトリーさん3社のコラボレーションプロジェクトなんですよー!
「ヒーローズじゃなくてヒロインなのでは…?」 という突っ込みが頭をよぎりましたが、細けぇことは(ry!

後ろ姿はこんな感じ!
私もちょいちょいお世話になっている 『REAL ACTION HEROES』 。(Lタソ持ってます)
何といっても一番の特徴は、衣装に布を使用しているところ!!
ドールとフィギュアの中間といった感じで、愛でても良し、動かして遊んでも良しの優れものなのですよ。

スカートのフリルも完璧…っ ! !
通常のフィギュアでは再現がかなり難しい、このスカートのフリル…。
布という素材だからこそできる、この柔らかい表現!
ちなみに衣装全てに布を使用している訳ではなく、リボンや手袋などパキッとした表現をしたいところにはPVCを採用しています。
この選択がまた絶妙で、崩してはいけない二次元の記号がきちんと再現されているのが素晴らしい!!

こんな感じで、机に座らせてみました!
まどかさんはスカートのボリュームが多いので、抜群の安定感でしたw
肩・肘・腰・太もも付け根・膝・足首などなど、通常のアクションフィギュアのように自分で好きなポーズを取らせてあげることができちゃいますよー!

なんと表情パーツも付属!
figmaのように、表情パーツを交換してあげることもできます! 画像は 「にらみ顔」。
また手首パーツも豊富に付属しているので、様々なシーンに対応可能です!

さらにもう一つ「怯え顔」!
______
/:υ::─ニjjニ─ヾ
/:::li|.:( ○)三 ( ○)\ 「 待って!
(:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| この顔…どこかで見たことある…!!」
〃 ):::::::::::. |r┬-| li::::/
/: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ
\ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\
なんと頭部は、figmaをベースにマックスファクトリーさんが全て制作いたしました!! ((((゚Д゚)))
サイズが大きくなるとどうしても大味になりがちなのですが、さすがのファクトリーさんクオリティー…!
やっぱりフィギュアは顔が命ですよ! もう何も怖くない!!!

サイズ比較その1!
発売中の「1/8スケール 鹿目まどか」さんと一緒に!
な、並べると1/8の倍くらいの大きさがありますね…w
ちなみに数字でいうと、だいたい30cm位となります! ほどよいボリューム!

サイズ比較その2!
発売中の「figma 鹿目まどか」さんと一緒に!
figmaをドールに見立てて、腕に腰掛けさせてみました。
若干スカートが干渉したので、両面テープで保持させております。 ヤバイちょっとカワイイwww

メディコム・トイさんより発売、
「REAL ACTION HEROES MGM 鹿目まどか」!
近日中にメディコム・トイさんより案内開始です! (`・ω・´)ゞ
グッドスマイルカンパニーの商品ではございませんので、ご注意くださいね。
さらに今月発売のホビー誌で、さらなるオプションパーツが公開されるかも…???
こちらもぜひぜひチェックしてみてくださいね!