78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

[藏品展示] 经典1.0 美版擎天柱 重涂 有电光腿啊!( 个人作品)

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫四周年纪念勋章

经典1.0的擎天柱是大家都很熟悉的经典TF了。这款TF原色的有2个版本(其它颜色的可就多了,什么暗黑,透明啥的........):美版和日版。
本人很喜欢日版的电镀,可讨厌日版的色差问题。最近收了个美版的,决定自己动手重涂一下,为我的美版柱子加上电镀,改变一下配色。

美版最令人崩溃的地方就莫过于肩膀处的蓝色了!这个配色实在太过诡异!无任何出处。第一步先去除肩部的蓝色涂装。下图是78动漫里的资料图:
蓝肩膀!崩溃啊!

用棉签沾取油漆清洗剂,慢慢擦除肩膀上的蓝色油漆。下图是清洗完成了一个肩膀后,左右肩膀的对比图。

接下来用同样的方法清除了头雕上的黄色,用马克笔涂成银色。

但本人对马克笔的效果并不满意,决定头雕一会用喷罐冲洗喷一下。当然,用喷罐的第一步当然是:大卸八块!

大卸八块后,用遮盖带盖住不需要喷漆的地方,然后准备喷漆喽!柱子变成木乃伊啦!

喷过的效果:

组装过后的样子很帅吧!

可是还是觉得哪里别扭??奥,黄颜色的裤衩........汗!......
于是故技重施,擦去黄裤衩,再喷。手臂上的黄色我还是决定保留,因为G1的OP手臂上也有这么一块黄,虽然没有这么明显。
这回效果才叫帅:

卡车形态前后对比:

战斗中的OP:

最后OP大哥和通二哥合个影。
通:大哥的新款银裤衩好帅啊!OP:那是当然!这才叫“银才”呢!

谢谢观看!

贴上汽车人标志补图:

带拖车的擎天柱也是贴上标志才叫帅啊!

和通二哥一起拖车:

发帖将军

人類,不要被重力束縛靈魂

资料贡献值
情报贡献度

第一届超人玩具特摄活动 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 发帖先锋 我的周边杯模型大赛勋章 资料贡献中级勋章 变形金刚2011春晚纪念勋章 场景杯摄影大赛勋章 第三届爱我中华杯勋章 机甲超级揭皇榜勋章 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场

SF.......................SOME XXXXXXXXXXXXXXXXX

1万

发帖元帅

资料贡献值
情报贡献度

终身荣誉勋章 新品专家 发帖先锋 变形专家 资料贡献初级勋章 第二届爱我中华杯勋章 变形金刚2011春晚纪念勋章 场景杯摄影大赛勋章 第三届爱我中华杯勋章 78动漫四周年纪念勋章 四格杯变形金刚小剧场 2014变形金刚新年评测赛

改的非常的好啊,支持一下!
Freedom is the right of all sentient beings.

11万

版主

资料贡献值
情报贡献度

变形金刚2019新年赛 2018年终总结 第二届海天杯模型大赛 变形金刚2018新年赛 2017年终总结 78动漫10周年纪念勋章 变形金刚2017新年活动 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 发帖先锋 感动十年活动勋章 爱我中华杯变形金刚摄影大赛 资料专家 第二届爱我中华杯勋章 锋行动漫杯美少女萌系摄影大赛 2010年终总结 变形金刚2011春晚纪念勋章 场景杯摄影大赛勋章 鹤屋杯萌系摄影大赛勋章 第三届爱我中华杯勋章 78动漫四周年纪念勋章 机甲超级揭皇榜勋章 2011年终总结 漫搜杯第六届美少女萌系摄影大赛 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场 78动漫五周年纪念 CY将军杯杯第七届美少女萌系摄影大赛 2012年终总结勋章 疯人院杯海贼王摄影大赛 2013年变形金刚春晚纪念勋章 鹤屋杯 萌系四格摄影创意赛勋章 第九届鹤屋杯萌系摄影比赛 CAT杯机甲外拍活动 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 海贼泪点大征集活动勋章 2014变形金刚新年评测赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 cipherpol杯海贼活动 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 军模引路人征文活动 78动漫7周年 2014年终总结勋章 2015变形金刚新年评测赛 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 2015年终总结勋章 2016变形金刚新年评测赛 第13届萌系摄影大赛

帅啊,这才有大哥的风范!

金牌会员

疑似良民

资料贡献值
情报贡献度

变形金刚2017新年活动 2016变形金刚新年评测赛 发帖先锋

改的很好啊
[img=550,388]http://images.china.cn/news/attachement/jpg/site3/20111026/3798791754690836994.jpg[/img]

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

第三届爱我中华杯勋章 场景杯摄影大赛勋章 发帖先锋 资料贡献中级勋章 摄影学堂中级勋章

改的很好

不回帖,咱们就决斗吧!!

发帖将军

普通一兵

资料贡献值
情报贡献度

78动漫六周年 发帖先锋

好裤衩!好大哥!            
我喜欢变形金刚。
残联赠诗一首:看似像是潜水帝,主题空空无痕迹,顶帖身影却常现,原是支持众兄弟。

6万

发帖至尊

玩的就是Pose

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 资料贡献高级勋章 摄影学堂初级勋章 第三届爱我中华杯勋章 78动漫四周年纪念勋章 2011年终总结 第四届爱我中华杯勋章 78动漫五周年纪念 2014变形金刚新年评测赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 78动漫7周年 2015变形金刚新年评测赛 变形金刚2018新年赛

改得好,手艺人要顶。

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫四周年纪念勋章

可惜买的汽车人标志还没到!OP肩上再贴上标志就更帅了。贴完标志再上图

发帖将军

情报指挥官

资料贡献值
情报贡献度
pandaway 发表于 2011-3-20 10:05
可惜买的汽车人标志还没到!OP肩上再贴上标志就更帅了。贴完标志再上图

http://item.taobao.com/item.htm?id=1946362840这个行么
G 1 方方正正,拳头圆圆滚滚。
经典圆圆滚滚,拳头方方正正。

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫四周年纪念勋章

呵呵!多谢!多谢!我买的就是这给,今天应该能到货吧。期待呢!

中级会员

TF达人

资料贡献值
情报贡献度
喜欢变形金刚~~~~顶了!
求购 变形金刚 电影 黑天行者,散货盒装都成,只要无损配件全就行,出的请联系我QQ:376185241

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫四周年纪念勋章

这个兼顾美日优点的OP是我的最爱啊!

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
LZ好手艺!但是为什么不把车前灯也涂一下呢

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫四周年纪念勋章

naron91 发表于 2012-7-1 09:53
LZ好手艺!但是为什么不把车前灯也涂一下呢

车前灯觉得挺好的!黄色的不怕雾