ということで、本日ご紹介するのは
「アルターエゴ/沖田総司〔オルタ〕 -絶剱・無穹三段-」です!
無量、無碍、無辺。三光束ねて無穹と成す――
大人気スマホゲーム『Fate/Grand Order』より、アルターエゴのサーヴァントにして抑止の守護者「沖田総司〔オルタ〕」が、霊基第三段階の姿でスケールフィギュア化。漆黒の大太刀「煉獄」を構え、今まさに必殺の宝具「絶剱・無穹三段」を放たんとする瞬間を表現いたしました。使命を帯びた相貌と引き結んだ口元が印象的な凛とした表情、彼女の挙動に呼応するように大きくなびく薄桃色の長髪、それぞれ質感・彩色にこだわり抜いた全身の装具など見所も満載となっています。是非マスターのみなさんの元へお迎えください。
ただ一度の輝きのために調整された決戦英雄:沖田総司の別側面を、大太刀「煉獄」を構えた凛々しくも美しい姿で立体化!
硬い甲冑を思わせる装具と柔らかな小麦色の肌、
裾にダンダラ模様がついた黒い羽織と髪のなびき加減など、
《絶剱・無穹三段》の動きに合わせた各部の動きや質感の差が、ひとつひとつ丁寧に表現されています(o´v`o)ノ
それぞれ細やかな動きがついている且つ向こう側が見えるような〈隙〉がしっかり設計されているので
力強さが有りつつも、軽やかで敏捷性のある佇まいに見えますね♪
大太刀「煉獄」は、透かし模様のような鍔部分もしっかり造形★
▲長い剣先を支えるため、左手側にも刀身を固定しております◎
そしてこの表情・・・!
ぐっと結ばれた口元からは勇ましさと強い意志、きゅっと上がった眉、そして前を見据える瞳からは静かで熱い闘志を感じることできます◎
上記のように目線をあわせて、圧倒されるような凄みを浴びるも良し!
目線を外した角度からじっくり鑑賞するも良し!です!!
ここで足元にもご注目くださいっ((`・∀・´))
宝具演出シーンで足元から火花が立ち上がるあの場面をエフェクトパーツで表現!
▲台座部分をよく見ると、地面に刻まれた衝撃の軌跡まで造形されていることがわかります◎
凛としたお顔立ち、
ふわりと繊細に広がる美しい髪、
質感を丁寧に表現した衣服や装備など、
お迎えした際はその一つ一つをじっくりご堪能いただければ幸いです♪
「アルターエゴ/沖田総司〔オルタ〕 -絶剱・無穹三段-」
5月1日(金)よりご予約開始予定です◎