78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

记我最疯狂的一次购物经历——原罪之该死的出租车司机!

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫十二周年

看着我的堆积和橱柜,回想过去,似乎没什么一次购入大量模型还值得说道的情况,最近回坑后确实买了不少,但也算不算疯狂,难道我这帖就要结束了吗!
  当然,这是不可能的
  余光瞄到了在橱柜角落的HG jin,啊!我终于回忆起,为了得到我最爱的seed系杂兵机而经历的一切了!
  我入坑的时候是初一,我的好基友也一起入坑了,那时候我们并不懂去哪里买模型,周围只有各种10算的商场专柜和宰人店(徐家汇一号线底下,有人秒懂吗?),以及小学时常去的一家小卖铺,没错!我小学就买了不少模型,但是并不算入坑,因为我不懂买的是什么,至于我的启蒙作则是我爸妈随手给我买的SD强袭(然后我做完后顺势组合出了全装),我妈天天骂我不干其他事就做模型,又岂能想起来万恶之源是谁呢?没错!就是。。。万代但是这家店坑了我不少钱,我的压岁钱基本都进了他们口袋!因为他们把国产当万代来卖(感谢他们没有进智恒达,基本上是高高和小白龙),而且差不多是10算!记忆力买个普通的HG就要百来块,现在想想宁愿那时候没有压岁钱也不要给他们赚钱!高二的时候我特地去找了他们,见(兴)老(师)朋(问)友(罪),结果老板娘很大方得对我说:”我买的就是按进价算的,我都是在城隍庙进的货。”我看着小卖铺顶上玻璃柜那几盒记忆中在我小学三年级就已经放在那里的国产模型无语凝噎,干笑两声离开了,脸皮够厚!
  直到初二下才知道去城隍庙买,以及之后才知道的文庙。之后我们就一发不可收拾,每周五都会找机会跑一趟,但因为时间不短难找借口晚回家所以不常去。到了初三,为了准备中考我妈给我报了周六的作文补习班,于是我找到了机会!谎报上课长度,然后赶紧乘公交车去城隍庙买模型再地铁回家,每次都非常惊险刺激
  要说最刺激的那次就是购买jin的时光,那天拖堂了!但我还是不撞南墙不回头得按照原计划跑去了城隍庙。等我准备回家时发现时间来不及了,太晚的话根本糊弄不过去!所以我铤而走险,叫了一辆出租车。来了来了!就是这个出租车司机!看我还小,就把车开上了高速!然后开始绕远路!等我发现时(毕竟没有走高速回家的经历)已经晚了,而且我也无法对他说什么,要是闹大了暴露了不得被我妈打死当我赶到家门口的时候,满脑子都是怎么办,下意识得把模型丢进了门外带电表箱的储物柜里。果然一进门就被我妈兴师问罪:你死哪里去了!
  当时的我不出所料得蒙了,支支吾吾,做出难以启齿的样子同时拼命思考,最后给出了答复:我太困了,睡着了,坐过站了!没错!就是这种看起来很蹩脚的理由,我妈居然信了!当然,那是因为我从来没用过这个借口,过去我确实有睡着坐过站(甚至还剩一站就到了的情况下睡着了。。。)的经历,而且就算只有一站也要走不短的时间才能回家,所以我妈信了!虽然一如既往得被骂没脑子,但在晚上我偷偷取出盒子放在桌上时,我自己热泪盈眶(夸张),当我完成了jin时,我感受到一切都是值得的!
  一台喜爱的模型,一次惊险的回忆,一段无悔的时光,即使技术与现在相比是如此得拙劣,但那却是我对模型最无暇的爱,是我一生中最宝贵的青春。
  (不得不说,分色真不错!

2万

发帖皇帝

S$§≌∫∽∮﹩s

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 变形金刚2012春晚纪念勋章 爱我中华杯变形金刚摄影大赛 资料贡献初级勋章 2011年终总结 第四届爱我中华杯勋章 第二届英利杯模型大赛 四格杯变形金刚小剧场 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 2013年变形金刚春晚纪念勋章 78动漫六周年 CAT杯机甲外拍活动 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 2014变形金刚新年评测赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 cipherpol杯海贼活动 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 海雅杯美系摄影大赛 军模引路人征文活动 78动漫七周年 第十一届萌系摄影比赛 海贼万圣节恶搞勋章 2014年终总结勋章 2015变形金刚新年评测赛 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章 2016变形金刚新年评测赛 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 变形金刚2017新年活动 第15届萌系摄影大赛 第16届萌系摄影大赛 78动漫十周年 第17届萌系摄影大赛 2017年终总结 变形金刚2018新年赛 第18届萌系摄影大赛 78动漫十一周年 2018年终总结 变形金刚2019新年赛 2019模型个人赛 2019高达讨论园活动勋章 第19届萌系摄影大赛 78动漫十二周年 2019年终总结 变形金刚2020新年赛

小兄弟,你那次的叉头费够再买几个了吧

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫十二周年

sensor 发表于 2019-11-11 10:00
小兄弟,你那次的叉头费够再买几个了吧

但是车钱是我妈给冲的,最多怀疑一下为什么总那么快:八马_笑:

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 发帖先锋 涂装学堂毕业勋章 2014年终总结勋章 2015年终总结勋章 2019高达讨论园活动勋章 78动漫十二周年

我们的起源都是一样的啊!