78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

[问题求助] 手凃模型透明件中透明色的选择问题

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
高达模型中有不少透明件需要后期补透明色成为有色透明件,比如MG吉姆特装型及镇暴型的眼部,MG机动警察的眼部,很多MG独眼机体的眼部监视器及武器瞄准镜。

关于透明色选择很多,田宫有X19-X26等水性透明光泽漆,郡士有超级透明色系漆GX101-114,盖亚有041-050透明色,av有70934-70938
WechatIMG1 1.jpeg
如果不稀释原液直接手凃在无色透明件上面,在透明色选择中,请问各位大神哪种操作更方便,效果更好,谢谢!

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
硝基漆不适合手涂,透明漆也不是AV的强项,你试试水性漆或者珐琅漆。我自己用田宫透明珐琅漆小面积补色感觉还不错

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋

盖亚或者田水,两种我都用过,盖亚更好,不过我是喷涂的,而且看了坛友的说法,貌似现在很难买到盖亚漆了。
购物车里总是少了个高达。

blog.sina.com.cn/wilsonlii

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
stlion 发表于 2019-11-14 18:54
盖亚或者田水,两种我都用过,盖亚更好,不过我是喷涂的,而且看了坛友的说法,貌似现在很难买到盖亚漆了。 ...

我已经网购了郡士n系列透明色和t314,还是准备喷涂试试。最近看了很多文章,目前刚准备试水入喷坑,设备是二手但成色很新的优速达R102+102喷笔,考虑环保及底漆牢固程度准备用郡士bn01及02+t314作为水补土底漆。之前听你建议买了一些av机甲系列漆手凃,想请教下可否用t314稀释机甲系列来喷涂练手?

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋

飞天剑舞 发表于 2019-11-15 17:27
我已经网购了郡士n系列透明色和t314,还是准备喷涂试试。最近看了很多文章,目前刚准备试水入喷坑,设备 ...

我自己没试过,你可以尝试一下。
单靠想象的话,不推荐,可能会让漆面黏黏的。AV漆我主张用AV家的稀释剂、缓干添加剂和洗笔液。
郡士的这个BN底漆我也没试过,估计好用,毕竟也不算便宜了,不如你用过之后,跟咱们分享一下使用心得吧~~
购物车里总是少了个高达。

blog.sina.com.cn/wilsonlii

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
笔涂比较困难,喷涂就简单很多,只是注意透明色调节浓淡要靠光油而不是稀释,至于什么漆用起来感觉都差不多,水性漆好一点,万一需要返工的话处理起来会容易些
下面是郡仕n做的墨镜,没什么太多要注意的,凹面喷最好小出漆量抑制涂料粒子反弹

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
stlion 发表于 2019-11-15 21:39
我自己没试过,你可以尝试一下。
单靠想象的话,不推荐,可能会让漆面黏黏的。AV漆我主张用AV家的稀释剂 ...

好的,目前东西还在路上,等漆回来第一时间分享!

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
我给你个建议

小朋友用的水彩笔。

小面积可用,涂完喷罐保护。
喜欢在金属件上喷漆的人

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
ikari1106 发表于 2019-11-15 23:39
笔涂比较困难,喷涂就简单很多,只是注意透明色调节浓淡要靠光油而不是稀释,至于什么漆用起来感觉都差不多 ...

谢谢,这么细致的经验分享。话说我双十一买了机动警察三合一,格里芬和巡逻车,凑足了机动警察剧中主要人物,等我把这些小人涂装完成后再分享经验

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
sylphia 发表于 2019-11-16 20:28
我给你个建议

小朋友用的水彩笔。

找机会试试,估计会有笔痕吧,所以大面积不行

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
飞天剑舞 发表于 2019-11-16 21:19
找机会试试,估计会有笔痕吧,所以大面积不行