78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

记一次最疯狂的模玩购物经历——我是如何买到RG电镀海涅的

正式会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫九周年 78动漫十二周年

2014年6月第一次买了RG的命运高达,这是我脱坑10年后买的第一个高达。RG系列良好的分色,精致的细节,让我一下重新燃起了对高达的兴趣。当时RG的系列出的不是很多,而且和PG,MG,HG相比,RG是唯一一个带编号的系列,想着很多RG摆起来应该会很好看,所以就有了想要把RG收集齐的愿望。
收集RG的道路不是那么顺利的。2016年,电镀海涅命运需要买PSV游戏,靠运气抽奖才能得到,而且只有一百台。对于在国内的我来说,这款模型绝对是我收藏RG系列遇到的最大的拦路虎,我也不知道这份坚持还能不能走下去。几经打听,发现日本雅虎拍卖偶尔会有人放出来进行拍卖,于是,我每天时不时就会刷新网站,期待会有人拿出来拍卖。与此同时,同学的朋友正好做日本代购,于是运输的渠道也联系好了。
2016年8月的某天,我突然发现RG海涅电镀终于有人放出来了,当时的想法是无论如何一定要拍到手。玩过拍卖的人都知道,拍东西,刚开始都没人出价,越到最后出价越频繁,但是不管别人怎么出价,我都出更高价,终于,最后是我拍到了,算了算代购费和拍卖的价格,一共要4000多RMB。
拍好之后,嘱咐了代购的人(女孩子)一定要包好,结果她说朋友(也是女孩子)可以人肉带回来,转念一想,也好,还省了快递费,但是,悲剧发生了,当我怀着激动的心情去迎接我的模型时,看到姑娘居然把模型和洗发水,化妆品还有其他乱七八糟的东西一起放在了一大塑料袋里,我这个心疼啊,赶紧拿出来模型仔细看了看,虽然板件没问题,但是盒子被水弄湿了,有一点皱了。
那时的我对模型的盒子要求很高,必须八角尖尖(现在不像以前了,差不多就行了),面对这种情况,我和那个姑娘和代购人都解释了这个盒子不好,没法做收藏用的,对方同意以后再有的话,再帮我代购,这次一定包好,EMS送过来。当天晚上心情很不好,在琢磨这个盒子不好的RG海涅电镀要怎么处理。第二天,偶然看到某鱼可以出售二手物,于是赶紧把东西上架,想要尽快脱手,没过几周,就有人出价,当时卖了6000,总算卖出去了,我还担心会砸在手里。
过了几周,果然又有人放出来拍卖了,这次我直接借了代购人的日雅拍卖账号,自己出价。这次出价不知道怎么了,价格一路上涨,早早超过了4000,但是对于一心想要集齐RG系列的我来说,还是保持着最高价,经过一晚上的努力,终于拍下了模型,这次总价在7000左右。
接下来到了最关键的环节了,快递的问题,听代购的人说,过海关时,有的包裹会被抽到,打开查看,要是被查到了,是需要补税的。对于当年海淘经验为0的我来说,实属心虚,快递发出时,就默默祈祷不要被抽到,每天都会很忐忑地盯着快递信息。终于有一天,快递信息更新,包裹已经到了国内了,一颗悬着的心才落下来。
收到快递时,我的心情比上次还要激动,生怕盒子又不好,如果盒子被压坏,或者又皱的话,难道我还要再去拍一个吗?自己心里老是打鼓,当我打开包裹,取出模型时,仔细检查了一遍外盒和里面的东西,外盒完好无损,八角尖尖,板件和抽奖信息也没有问题,至此,我的收藏中有了RG电镀海涅命运。
有些人是靠着抽奖有的RG电镀海涅,我没有那么好的运气,所以付出了很多努力,无论是时间,精力,还是金钱,才换来了我想要的模型。花钱买高达,在不懂的人看来可能换来的就是一堆塑料,但是在我看来,那是自己对高达的热爱,对收藏高达的坚持,当我得到RG海涅命运时,我觉得付出的一切都值了。
最后祝愿大家都可以拥有自己想要的模型,永远保持着自己对模型那份热爱,那份坚持!

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
太厉害了

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
不容易

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

2019高达讨论园活动勋章 78动漫十一周年

挺折腾,模型买来不拼,跟书买来不看没啥区别哈哈哈
致力于HGUC Z系列全收集,现在就剩下万代没出的了。

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
要是有图就更好了
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号,不是我的英文名 〴( __ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
盒控实在惹不起

新手上路

资料贡献值
情报贡献度

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
价格好友楼主