78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

小女生的小欢喜-记一次最疯狂的购物经历

实习会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 78动漫十二周年

不知道这次征文比赛有多少女生参加,反正我是其中之一。喜欢高达模型的女生应该不多,能对喜欢高达的女生表示理解和欣赏的男生,应该更少(反正肯定不包括我的那些男同学男同事),所以我觉得还是很有必要出来写点什么,为女胶友站站台、露露脸。
上学的时候因为喜欢“有棱有角”的高达和变形金刚而经常被班上的男生取笑,连闺蜜都纳闷地问过我为什么喜欢摆弄这些“小孩子的玩具”。难堪之余,我心有余悸,发誓将这份喜好深埋心底。
毕业之后留在福建工作,倒也兢兢业业,克守本份,但闲睱之时都会上网逛逛模型店过过眼瘾。2017年年底,公司业绩蒸蒸日上,连续做了十几个大单,连保洁阿姨都天天晚上在加班,老板不胜心喜。完工割单后,遂带着我们几个干活卖力、工作卖命的小职员,东渡日本游玩,以示犒赏。
期间老板和老板娘带着我们这群没见过世面的男男女女吃鱼生、穿和服、提着灯笼逛集市,玩得不乐亦乎,主宾尽欢,期间本姑娘无数次经过秋叶原那大大小小的模型店,无数次艰难地把目光从一盒盒模型上挪开,无数次望着那精美的封绘吞口水。
临别前,老板娘心情大好,说要送我们每个女职工一份小礼物,以做纪念(当时旁边一帮男同事各种羡慕妒忌恨。。。。)当时我们一群姑娘虽然口中矜持,但心中暗暗心喜,假意推辞一番之后,有的要了一管唇膏,有的选了外形非常卡哇伊的U盘,有的要了一套精巧的指甲刀。轮到我的时候,碰巧路旁一家模型店的店员将一个大大的纸制高达模型拿出来,一边摆在店门口做宣传,一边向往的路人发传单。当时我心防瞬间失守:人生在世短短数十年,何苦为难了自己!好不容易来一趟高达故里,不买盒模型怎么说得过去?怎么对得起自己?一狠心一咬牙一跺脚,我指着路边模型店橱窗里的高达模型说:“我要一盒这个”。当时满座皆惊,一帮同事木然地看着我进店挑了一盒时价2500日元的RG飞翼高达,老板娘木然地帮我刷了卡付了帐,大老板木然在伫立在风中,许久才憋出一句话:“小同志你爱好很特别啊!”。倒是模型店的长发帅哥店员见怪不怪,一脸“我懂,我了解”的心领神会。
买完东西,我手里捧着模型,红光满面地走在回酒店的路上,那句话昨说的?“开盒香飘万里”。尽管在一众同事面前暴露了自己“不务正业”的小爱好,尽管一众同事目光异样,但我心中有无数的欢喜。大胆做自己,最重要,最值得!
大大的模型世界里面,藏着我小小的喜欢和执着,希望自己能一直抱有对高达的这份爱好与初心,与诸君共勉之。
现在开始上图,日版的飞翼高达,包装精美!话说回酒店以后才发现盒子里面居然还有数张抽奖券!可惜了,当时没有及时去兑奖。不说了,暗自神伤。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
名字叫作头部火神炮的女性玩家吗 {:6_147:} 太强了

实习会员

资料贡献值
情报贡献度

维吉尔的发胶 发表于 2019-10-6 16:20
名字叫作头部火神炮的女性玩家吗  太强了

兄台说说看,还有口径更小,更斯文,更秀气,更适合女性玩家的高达武器装备吗

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
女孩子的审美都好神奇的说

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
好厉害……

19万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度
好有意思的经历,而且还是福建同好,很欣慰

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
胶佬100000+…
胶妹?(世界特别保护生物)

1万

发帖元帅

0079及UCMSV脑残怀旧粉~胶达外贸协会名誉主席~

资料贡献值
情报贡献度

2019模型个人赛 2018年终总结 2016年终总结勋章 发帖先锋 资料贡献初级勋章 78动漫九周年 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章

哈哈哈好有意思!支持!

钟情经典
怀旧0079

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
最适合女孩子的高达武器装备?那当然是提坦斯的tr系列啊!看看tr6那娇小的身躯,优雅地扶一把比她还高的复合枪装,疑似暗示女性指甲油的红色指尖{:6_154:}{:6_154:}{:6_154:}不是很有女性风范嘛!

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
支持楼主!!!
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号,不是我的英文名 〴( __ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

第七届模玩地带杯Q群争霸 素组学堂毕业勋章 涂装学堂毕业勋章 摄影学堂中级勋章 潮模天下杯科幻模型赛勋章 鹤屋杯萌系摄影大赛勋章 机甲超级揭皇榜勋章 鹤屋杯第五届萌系摄影大赛 恒辉杯城市争霸模型赛 第六届英利杯Q群争霸 2018年终总结 第19届萌系摄影大赛 78动漫十二周年

又多了一个福建同好

1万

发帖元帅

一人我玩胶醉

资料贡献值
情报贡献度

资料贡献中级勋章 QB勋章 78动漫十一周年 发帖先锋

女胶友来支持惹 我身边也很少有妹子撸胶,勇敢做自己才是坠吼的

1万

发帖元帅

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 第七届模玩地带杯Q群争霸 发帖先锋 资料贡献高级勋章 摄影学堂初级勋章 新品特工 2016年终总结勋章 2017高达讨论园活动勋章 78动漫十周年 2017年终总结 第二届海天杯模型大赛 2018高达讨论园活动勋章 78动漫十一周年 第六届英利杯Q群争霸 2018年终总结 2019模型个人赛 2019高达讨论园活动勋章 78动漫十二周年

Specterying 发表于 2019-10-6 16:55
好有意思的经历,而且还是福建同好,很欣慰

原来s是福建的
系统性崩溃

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
哈哈哈 可怜了奖券
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号,不是我的英文名 〴( __ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

实习会员

资料贡献值
情报贡献度

admin 发表于 2019-11-14 10:53
哈哈哈 可怜了奖券

错了,可怜的是我没要到长发帅哥店员的电话