78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

60元,5盒高达模型。记一次最疯狂的购物经历

新手上路

资料贡献值
情报贡献度

78动漫十二周年

实话实说,这次征文比赛的题材很适合我。我虽然是一个文笔一般的死宅理工男,但我还真的有那么一次堪称“空前绝后”的购物经历值得炫耀并大书特书!没别的意思,我就是想让你们都羡慕妒忌我!
先说好,花的钱不多,买的模型也不多,但难忘的不是最后买了多少模型,也不是金额的大小,而是购物的整个过程。
今年的六月份,因为突然爆发的流感,全市的小学,只要班上有十名以上的学生感冒发烧的,就必须停课。当时妻子因为单位临时有事走不开,于是她打电话通知我去学校接小孩。当我赶到学校门口时才发现校门紧锁,班主任通知的时间有误,我整整早到了半个小时。由于学校离家比较远,为了不来回奔波,我只能在学校门口干耗着。
期间,无聊的我在小孩学校附近的几条小巷来回溜达以打发时间。当我走进一家门口悬挂着“结业清货”红布条、很难说是食杂店还是文具店的小铺子时,整个人都震惊了。只见铺子的灰暗角落里堆放了四、五盒的高达模型,盒子上落满了灰尘和一些乱七八糟的纸屑。一开始我以为是“某班”或“某桃”之类的国模,可当我蹲下身仔细检查以后,我震惊的发现,这些全部是made in japan的正版万代高达模型!一盒是MG的红异端,其他几盒为HG能天使、元祖、大魔和RG魔蟹。盒子正面右下角那红色的“BANDAI”,仿佛像一团跳动着的火焰,不住地刺激着我的眼眸。这些在我们胶友眼里的宝贝,就这样被随意摆放在地上,压在最下面的那一盒模型,外包装甚至已经破损,板件也露了出来。为了进一步确定,我甚至不动声色地将盒子中的板件一块块取出察看,而那板件流道上的铭文,清清楚楚地向我表明,这些模型都是万代正品无疑。
当我期期艾艾地向一边忙碌的一名中年妇女询问价格时,得到了一个更让我震惊的信息:大的(指MG)每盒20元,小的(指HG和RG)每盒10元。。。。。。是的,我没有听错,你也没有看错,就是这个价格。胖胖的中年妇女一再强调:不讲价,不还价,不负责打包,不负责包装,自己运走。我难以置信地问她:“这些东西摆在这里多久了?”中年妇女一脸不善:“我不是店主,我是房东!店主那个挨千刀的,原本说这个月要把店租结清,结果人跑了!店里大部分的货也被他连夜打包运走了,如果不是我来得早,所有东西都得让这个挨千刀的搬光!现在店里几乎只剩下一个空壳子了,老娘还得帮忙打扫干净才能再租出去!现在店里剩下的东西,能当场卖就卖,不清货,难道留着当柴烧?旁边那些文具和笔记本,你还要不要?”很显然,她并不知道这些万代模型的真正价格,在她眼里,这些就是一些不值钱的小学生玩具而已。
当我支付了60元现金,买回上述5盒模型时,感觉就像是在做梦,感觉整个人就像踩在棉花上,轻飘飘,飘得快飞到天上去,感觉整个世界是那么的不真实。回来的路上,看着副驾驶座上的那一堆的模型,连儿子都傻了眼。
这次购物,不能说酣畅淋漓,不能说大手大脚,但绝对疯狂,绝对可遇不可求。之后的一个多月,我只要有去学校接送小孩,都会去这个铺子周边转转,旧铺子已经改头换面,变成了一家早餐店,经营各种热气腾腾的包子油条和豆浆,中年女房东也早已不见了踪影。虽然是意料之中,但我仍然有些感概:多好的人,多好的店哪!
2019年6月过去了,我很怀念它。
以下是买到的高达模型图片,大魔是当时被压在最下面的那一盒,已经严重盒损了,盒子我当时没拿走,只取走了里面的板件,所以没有拍照。

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
捡漏!可恶!

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 78动漫九周年

爽得一比啊60块这么多盒

中级会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 摄影学堂初级勋章 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛 第19届萌系摄影大赛 78动漫十二周年

这漏捡的可以!

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
优秀的娃啊

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
60  天哪~~~~
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号,不是我的英文名 〴( __ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

发帖将军

大 健 是也......

资料贡献值
情报贡献度

素组学堂毕业勋章 涂装学堂毕业勋章 摄影学堂中级勋章 78动漫四周年纪念勋章 机甲超级揭皇榜勋章 英利杯科幻模型大赛勋章 2011年终总结 第二届东华杯假面摄影大赛 漫博杯科幻模型大赛勋章 漫搜杯第六届美少女萌系摄影大赛 第二届英利杯模型大赛 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 恒辉杯科幻模型大赛勋章 2013年终总结勋章

如果我也能遇到这等好事,我估计还会砍价到5元

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 2018年终总结 2019模型个人赛 2019高达讨论园活动勋章 第19届萌系摄影大赛 78动漫十二周年

我放个柠檬就走
不仅转坑,还要当一名杂 食 人

期望shf出古利特、梦比优斯、盖亚和雷欧

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
我上次在某网店下单一盒rg沙扎比一盒hg红角马,结果发来一个rg沙扎比和一个rg全装独角兽,当时觉得自己赚翻了,不过和楼主比起来就差太远了

正式会员

资料贡献值
情报贡献度

第七届模玩地带杯Q群争霸 78动漫九周年

逛校旁店捡漏的事儿我到现在还在干

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
饿哦也想捡漏

中级会员

资料贡献值
情报贡献度