转日站介绍: GSC 19年8月 粘土 <刀剑神域 Alicization> 爱丽丝

阿宝.马沙楼主LV11.传奇

2019-09-03 20:28 发布于 未知

1楼

ねんどろいど アリス・シンセシス・サーティのレビューです。
全身。いつも通りの安定したデフォルメで鎧のデザインなども精密に再現。金の発色も良好。

後ろ髪があることもあり台座の支柱は少し複雑な形になってました。

顔。デフォルメになってもイメージ通りの凛々しさでアイプリなどもアニメの印象そのまま。

髪造形もシャープで髪飾りも違和感なく再現。

別表情の笑顔。

こちらもアリスらしい上品な微笑みで可愛く仕上がってました。

別表情の叫び顔。

こちらも険しい目つきなど上手く再現され口の塗装も綺麗で出来は良好。

鎧はデフォルメでもディテールなど精密に再現され、金のメタリック塗装も見本よりは若干薄くなってますが概ね綺麗。

後ろ髪は基部が前後に可動し先端も軸可動。

マントは2パーツ構成で横に開くことが可能。

オプション。

眼帯パーツが付属しアリシゼーション編1期後半での眼帯姿も再現可能。

眼帯は表情と前髪で挟む方式なのでどの表情でも使用可。

また他のキャラにも使えるので汎用性も高かったです。

金木犀の剣。小さいながら刀身や柄のディテールも再現。

鞘も付属。こちらは専用の持ち手にダボで固定。柄の部分は取り外し可能。

エフェクト付きの剣も付属。

また武装完全支配術発動中の金木犀のエフェクトパーツも付属。こちらはミニ支柱で浮かせて使用。

キリトと。今度出る上級修剣士Ver.には夜空と赤薔薇の剣が付くようなので組み合わせればアドミニ戦の姿も再現可能に。

よく似てると言われるセイバーとも一応。

適当に何枚か。

表情の出来はどれも良く、静かなポーズでも動きのあるポーズでも自然なディスプレイが可能。

エフェクト付きの剣を持たせて。

浮かせる方のエフェクトもかなり派手。刀身のない剣は鞘用の柄を使って再現可能。

笑顔はねんどろながら結構リアルな顔立ち。

眼帯を付けて。

アリスは中二要素を含んだ名前、眼帯、技エフェクトに声も良かったので、個人的にここ数年のアニメで特にはまったヒロイン。

廃人になったキリトを介護。

表情はいつも通り互換性あり。眼帯は他の表情にも取り付け可能。

終わり。以上、ねんどろいど アリス・シンセシス・サーティのレビューでした。

いつも通りの安定したデフォルメで、顔の再現度など完璧かつ鎧のディテールもきっちり再現され、個人的にはほぼ完璧と言っていい出来に仕上がってました。
表情パーツもそれぞれ使い勝手の良いものが揃い、印象的な眼帯姿も再現可、剣やエフェクトの作りなども凝ってて内容的にも申し分なかったです。
SAOはアリシゼーション編になってまた一段階面白さが増してどハマりしたので、アドミニストレータなんかもいつか出して欲しいところです。

1

点个赞吧~(0)

嘉美尤.維爾LV6.黄金玩家

2019-09-04 19:27 发布于

2楼
買買買買

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾