今回は
メガハウスさんのガンダム男性キャラフィギュアシリーズ「ガンダム ガイズ ジェネレーション(GGG)」の新作
「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY アナベル・ガトー」
のデコマスをご紹介です!
-----------
※デコマスとは
「デコレーションマスター」の略称で
原型試作品に彩色を施した、開発初期段階での造形&彩色見本の事となります。
-----------
※今回掲載させていただきました画像の商品は一部製作中の為、実際の商品と異なる場合がございます。ご了承下さい
彩色:アンドウケンジ さま(協力:ピンポイント さま)
サイズ 全高:約230mm
商品仕様 彩色済み完成品フィギュア

で描かれた長大な試作型ビーム・ライフルを再現!
◆バンダイスピリッツ ROBOT魂 ガトー専用ゲルググ ver. A.N.I.M.E. 【12月予約】

◎先日発売された GP-02Aも大好評でした!
◆バンダイスピリッツ ROBOT魂(SIDE MS) RX-78GP02A ガンダム試作2号機 ver. A.N.I.M.E. 【発売中】

ハマーン様
シーマ様
に続く 令和のガンダムフィギュア 第4弾!
ガトー少佐が登場です!
(私個人の感想ですが)
物語前半(GP-02Aを奪って乗ってた頃)をイメージしたかの様な
エースパイロットとしての威厳を感じる造形となっております。
物語後半の怨讐入り混じった シワの深い表情とはまた違った魅力がございます!
ジオン軍の軍服に身を包み、たなびくマントとトレードマークの後ろで束ねた髪型をリアルに再現したフィギュアは、
一年戦争を生き残った伝説のエースパイロットを存分に堪能することができます!

“ソロモンの悪夢”ガトー少佐!ジオン軍服や眉間のシワ等 ジオンの精神が形となったような精悍なスタイルで登場です!!