78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!
楼主: 萝播动漫

[综合信息] 原创科幻机战IP《装甲巨像》正式登录78动漫~~~

发帖将军

益达

资料贡献值
情报贡献度

78动漫10周年纪念勋章 变形金刚2011春晚纪念勋章 发帖先锋 变形金刚2010春晚纪念勋章 第二届爱我中华杯勋章

废柴花朵 发表于 2019-8-9 19:07
其实很大部分是因为我们作品基调不属于超级系范畴,我也很想画那种风格立异的机设
...

超级系和真实系本身是基于机战上的设定初次出现于1994年第四次超级机器人大战  本身界定是很模糊的,或者说根本就没u超级系和真实系  目前的设计感觉并没有出现统一的特色于风格,举个例子muvluv的机设 基于现代战斗机的命名 赋以时代变革的造型改变
在下觉得应该去多看看一些其他的东西换换心情开开眼界 机设不是元素的堆砌。现在给出的这几个在下心里就几个字 看的太少了
我本人也是搞设计的【建筑方面】也晓得这方面的无奈 不过由衷的觉着这一板的机设还欠火候 如果这是定稿……不乐观哎……
俺の钢之魂!

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
模糊记忆 发表于 2019-8-9 19:16
超级系和真实系本身是基于机战上的设定初次出现于1994年第四次超级机器人大战  本身界定是很模糊的,或者 ...

这位朋友我明白你担忧是什么
就是机甲的同质化严重,即视感很强,我看了这么久的评论,一个是觉得很像高达铁血的造型,再一个就是MUV的,
就是那种没有自己的关键性的特征,既然决定做原创作品了,造型再个性化一些,放飞一点也是应该的。
最简单的,高达OO刚开始出的时候能天使背后一个驼背太阳炉不是人人都接受不了,如今OO系的高达多好卖,有目共睹。
至于设定你们回不回炉重做是你们的考虑,但一个好的特征,其一能作为关键要素贯穿故事全线,其二则是把看官的眼光锁定在这个特征好与不好之间,而不是大家找不同。

发帖将军

益达

资料贡献值
情报贡献度

78动漫10周年纪念勋章 变形金刚2011春晚纪念勋章 发帖先锋 变形金刚2010春晚纪念勋章 第二届爱我中华杯勋章

ray 发表于 2019-8-9 21:33
就是机甲的同质化严重,即视感很强,我看了这么久的评论,一个是觉得很像高 ...

dei 其实没有好不好 只有合不合适 不过00那个我要一斤鸭梨了 那个主要问题还是在于【高达】两个字 就好像法芙娜的的机设十分怪异甚至猎奇 但是动起来却异常带感,为什么? 因为符合那个压抑悲伤的故事
俺の钢之魂!

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
就是机甲的同质化严重,即视感很强,我看了这么久的评论,一个是觉得很像高 ...

对啊对啊,而且指挥官型和量产型之间的机设割裂感太严重了,既然要玩军武萝卜,就应该注意避免出现同一系谱中的机体之间差异过大,吉姆鹡鸰、告死鸟这些虽说是极端魔改,也没有像那台指挥机那样是几乎完全脱离量产模板的:八马_囧:

1万

发帖元帅

正义的悲鸣

资料贡献值
情报贡献度

变形金刚2019新年赛 变形金刚2018新年赛 变形金刚2017新年活动 爱我中华四格杯 2014变形金刚新年评测赛 2015变形金刚新年评测赛 78动漫九周年 2016变形金刚新年评测赛 发帖先锋

原创IP不容易,希望不要像钢羽那样夭折
正义的悲鸣

金牌会员

欧卡诺伊

资料贡献值
情报贡献度
期待能出动画和模型~其中最期待洋下的50m级大型的东西~向来喜欢大家伙~

金牌会员

欧卡诺伊

资料贡献值
情报贡献度
模糊记忆 发表于 2019-8-9 18:56
这只是极小的一部分

小型外骨骼类的主体为人体造型这是一定的~因为毕竟是穿在身上的~而中型和大型的不一定非要拘泥于人型~例如地面上人形的机动力可能不如兽形的多足类的或者悬浮类的~而水下的大可能人形的劣势就更大了~其中还可以部分为人形部分非人形组合在一起的形态~或可参考部分古代神话里的某些造型也可~虽然现在碎甲是一种流行趋势~但我觉得吧高速飞行的机体和部分注重防御的重型机体反而是简洁明快或者厚重敦实给人感觉更好~

金牌会员

欧卡诺伊

资料贡献值
情报贡献度

确实就拿魔装机神来说就可以看出啥超级真实的界限模糊了~最初出现魔装机神时定义为真实系~而后来的作品,特别是古兰森大放异彩之后被划归了超级系~其实把既然是整个世界的设定~那就一定有阵营差异~那么把同一类型的设定放在一个阵营~每个阵营都有自己的风格不就好了~这样不就能发挥想象力了

金牌会员

欧卡诺伊

资料贡献值
情报贡献度
模糊记忆 发表于 2019-8-9 18:56
这只是极小的一部分

哈哈~看到这些想起了不少机设~骑士vs魔法~特勤机甲队~武装机甲~机战的修罗神~~其实很多冷门机设也可以参考一下么~例如用夜壶(永野户)大师的五星~士郎正宗的苹果核~富野光头的圣战士~等等~都是不错的~

发帖将军

益达

资料贡献值
情报贡献度

b00040530 发表于 2019-8-13 16:39
哈哈~看到这些想起了不少机设~骑士vs魔法~特勤机甲队~武装机甲~机战的修罗神~~其实很多冷门机设也可以参 ...

所以说机设本身就是一个百无禁忌的放开来的事情啊 我现在很讨厌那种 机设就那么几种根本没办法创新的论调
现在很多都是给人一种离了高达就不会搞萝卜的感觉
记得有家国产厂家拿到了天元突破的版权 要做一个合金成品 放出来的灰模图一看 整体比例和关节设计部分一看还是高达那一套啊 恨铁不成钢啊
俺の钢之魂!

金牌会员

欧卡诺伊

资料贡献值
情报贡献度
模糊记忆 发表于 2019-8-13 21:28
所以说机设本身就是一个百无禁忌的放开来的事情啊 我现在很讨厌那种 机设就那么几种根本没办法创新的论调 ...

也是~装甲么~是防具加武器~巨像么~也不一定非是人像~就算是人形的也有很多非高达型的~啥装甲核心啦~武装雄狮啦~前线任务啦~这些游戏类的~动画类的还有很多冷门的超级系机体~冥王计划啦~女神候补生啦啥的~这些还都是人形的~兽形么有各代的zoids啦~其实蛮多类型的~

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
嗯  装甲巨像这个名字本来挺有想象空间的   我看到以为是那种远古文明和现代科技的结合体,但是实际设定图有点平庸  个人看法