78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

[综合信息] 下次还是好好买av漆吧

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
学生狗一直想试试改色,但是为了不影响舍友不敢上喷涂(而且没钱)。前几天在78看到了一个大佬的笔涂帖子,稍微了解了一下av水性漆,感觉自己看到了补色/改色的希望——av漆就是丙烯类涂料,岂不是可以用丙烯颜料替代?:八马_笑::八马_笑:
正好我们学校对门就是某美术院校,附近全是画材店,从宿舍出发不到十分钟就可以买到颜料了:八马_笑:
事不宜迟,出发花了15块钱买了三种颜色的丙烯颜料回来在流道上试了试,结果......一言难尽
遮盖力完全不行(இдஇ; )
然后如果是在凹凸面上的话最后形成的面也不平整(இдஇ; )
就算是在平面上凃出没有笔痕的平面,漆膜也太厚了(இдஇ; )

而且不知道是不是我买的颜料太便宜了,打开盖子就有一股味道,虽然不怎么强烈但是还是有点刺鼻
下次还是省点钱去买av漆好了,不走这些歪门邪道了......
啊,我花了15块买的三盒颜料啊,我该怎么把你们用完(இдஇ; )

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
啊啊啊为什么淘宝上面av漆好多颜色都买不到啊:八马_噗:

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
其实用av漆补色还不如用郡士马克笔喷涂补色。

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
我都是丙烯补,细节补色可以,但是附着力差,大面积改色不行。

技巧就是要稀释成酸奶状,第一遍比较难挂上去,等干了一半的时候用笔抹开尽量多面积,不匀没关系,这遍是增加附着力的(或者打磨,上补土也可以,但是都上补土了还用什么丙烯),然后耐心一遍一遍涂上去,深色遮盖力比较强,浅色最好先打白底。

优点就是附着力差,可以用牙签刮掉,所以面相笔补一些结构复杂的小细节很好用,手抖出界的直接刮掉,还可以用来勾线,对板件没腐蚀。干后可以水洗不掉色。

图里头部机枪,背包喷口是刚补的,脑袋后面是面积比较大的补色。

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
另外买瓶银色,可以很方便的调出各种金属色给珍珠色涂层的限定遮水口。基本上我都是故意涂出界,干了一刮就整齐了。

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
av漆10块左右一瓶,3个颜色15块还不如买av漆

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

导师勋章 发帖先锋

直接在零件上刷涂,用av漆也有同样的问题,这是塑料的性质决定的。只不过没有绘画颜料那么严重。
正经大面积改色得先喷涂水补。
如果不上水补,可以考虑下面两种选择:
1、贝碧欧马克笔,直接涂能刷匀,缺点是一抠就掉。
2、郡士新水性漆BN底色系列,比较容易刷匀,而且相当于水补,遮盖力强,够结实,缺点是就六个颜色,但可以先刷底色再刷其它颜色。

高级会员

资料贡献值
情报贡献度
补色的话,我一直是用马克笔的,买几个基本色,不介意稍微有点色差的话,大部分的补色都可以自己调出来。另外准备几个常用的喷罐,用来大面积补色。对我来说,金银灰喷罐是必备的。

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
先用1000目打磨一下,或者喷一层消光,再上漆就比较好附着了

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
手涂也要水补土的啊……av漆也有补土

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
scarsun 发表于 2019-5-16 01:05
另外买瓶银色,可以很方便的调出各种金属色给珍珠色涂层的限定遮水口。基本上我都是故意涂出界,干了一刮就 ...

了解了,谢谢大佬( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
icysonyk 发表于 2019-5-16 01:14
av漆10块左右一瓶,3个颜色15块还不如买av漆

av漆10元出头17ml,这可是5元钱一盒100ml啊Σ(っ °Д °;)っ

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
turtlemark 发表于 2019-5-16 08:38
直接在零件上刷涂,用av漆也有同样的问题,这是塑料的性质决定的。只不过没有绘画颜料那么严重。
正经大面 ...

谢谢大佬,另外如果一定要上补土的话用喷罐可以吗(゚Д゚)ノ

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
ichigocheng 发表于 2019-5-16 09:59
先用1000目打磨一下,或者喷一层消光,再上漆就比较好附着了

谢谢(゚Д゚)ノ
我下课回去实验一下( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

导师勋章 发帖先锋

文寺吾 发表于 2019-5-16 10:49
谢谢大佬,另外如果一定要上补土的话用喷罐可以吗(゚Д゚)ノ

当然可以。很多笔涂玩家(或者说无喷涂设备的玩家)选择用喷罐水补。
注意喷罐水补也属于油性漆,而且喷罐出漆量巨大,务必在通风换气良好的区域作业。