78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

爱你所爱

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫十一周年 78动漫九周年

曾经在杭州的上天竺寺看到一句禅语:夫妻是缘 善缘孽缘;儿女是债 讨债还债,印象很是深刻。其实不仅仅是夫妻,对于曾经牵过手那个她,乃至于陪伴我十多年的高达模型,又有哪个不是深深的缘分呢? 缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。
   最初接触高达模型还是在读书的时候,从最初的国产到万代再到成品,一晃已经是十多年了。对于高达模型,最幸运的还是家人的理解和几个曾经身边人的支持,否则我是不可能坚持这么久的。陆陆续续收到不少的模型,都是她们偷偷了解出我的喜好再买了送给我的,唯一没成功的傻丫头是被我猜出来了(之前已经送过我卡沙),她本想送我MB金异端(这里吐槽下女性的审美,反正MB中我是最不喜欢金异端了233333),最后她就送了个苹果给我当生日礼物...
   其实对于自己喜欢的人,女孩子都会比较用心的,就算是送礼物也会想留下点自己的印记。时间比较久远,盒子和模型和很多照片都不在身边,就发几张电脑里留的老照片配上她们留的言吧(码比较重,毕竟要保护个人隐私,别介意哈)~
含蓄的:三生有幸 铭记于心(暗含了我和她的两个名在里面)~

霸道的:要在201X年前做完哦,否则就要娶我!

害羞的:就签个名然后画个爱心

深情的:爱你所爱~

最后一张是有个女孩子为了让我少抽点烟,把一包烟的每一根都写上字再送给我,她大学学的日语。可惜我到现在都不懂什么意思,如果有谁知道麻烦告知一下,谢谢谢谢~

前世的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过,百年休得同船渡,千年休得共枕眠。借此次活动的机会回忆了一下陪伴过我真心对过我的几个女孩子,以前的我还是太不懂女孩的心思了,也不够珍惜,现在想想还是亏欠了她们蛮多的。最难消受美人恩,或许有些人这辈子我都还不了她们的情了吧...

啊,一不小心扯的有点远了,赶快拉回主题, 哈哈。俗话说男女有别,女朋友不喜欢自己的爱好是正常的,我所接触过的女孩子真正喜欢二次元的并不多,自己也喜欢高达的更是凤毛麟角。印象中只有两个,一个喜欢SEED这部高达偶像剧,但是只认得基拉等等几个人,哈哈。另一个是学广告设计的,当时还没毕业的她在跟我也去参加一个模玩展时偶遇,就一路一起边逛边聊,最后还加了微信,她最喜欢元祖78-2。可惜的是,两个人都跟我有缘无分,不过我想说的是女孩子喜欢高达可遇不可求,能培养她的兴趣最好,不能也不要强求。
   我觉得吧,女朋友不能理解自己玩模玩的话,大致有三个方面的原因:觉得幼稚,这么大的人了还玩玩具,跟小孩似的;什么,这么小的一个东西要那么贵?又不能吃又不能穿,放着还占地方!哼,又对着塑料小人傻笑,陪它比陪我的时间还多,你就跟它过去吧。人与人之间相处,最重要的是沟通与理解,其实就像我们男的看到女孩子老是看无聊的韩剧,还又哭又笑的也会觉得幼稚,买成百上千的化妆品也会觉得太浪费是一样的道理,但在她看来是理所当然的不是么?所以如果产生了问题,也可以好好谈谈告诉她你的想法,顺便把她带入你的世界(如果可能的话,哈哈)。其他的且不说,很多人看到高达都会说“哇,变现金刚”,不懂是正常的,首先玩具和模型是有一定的区别的,可以给她看看你组装、上色、渗线、水贴等等的过程,甚至让她适当的参与进来,到最后成品出来她一定会对你的心情有所了解甚至感同身受的。如果是玩成品,可以试着介绍一下模型的设定背景、人物故事等等,像HT就比较简单了,如果是3A那种,让她中了毒以后自然就会明白什么是成人的玩具了,和小孩的玩具是不同的,是不同的哦(笑)。其次的问题比较现实,毕竟要先有面包才能有长久的爱情呐。现实的问题,通常解决也比较简单,就是自己要有钱,有钱就多买一些,没钱就少买一些甚至暂时先不买。对于女人来说,安全感很重要,要是自己的男人身边没钱还不买必须品去买些可有可无的东西,心里总是不踏实的。所以,自己首先要有足够的钱来支撑,另外就是偶尔送点小礼物,不一定非得多贵但要用心,记住她的喜好,说不定之后她也会给你意外的惊喜哦。另外,你还可以告诉她,一个万代的MG不过是一顿饭钱嘛,够我玩一个月啦,你是想我安静的在家里陪你还是跑出去跟狐朋狗友吃喝玩乐呢?嘿嘿,反正我是一直这样说的~最后嘛,都说游戏是女人的情敌,我们倒好,小三未除小四又到,哈哈。陪伴是最长情的告白,女人是感性的动物,就算再物质的女人也是希望所爱的人能常在身边的。所以,在玩模型久的时候,放下手中的,拉起身边的,模型不会走,爱的人,是会的..陪她看看电视剧啦,出去逛逛街看看电影啦,适当的说说甜言蜜语(嘛,虽然我我自己都不会说),总之,要让她觉得你心中有她,爱模玩但更爱她就是了,你的心,她一定会感受到的。总结的话,就是自己有足够的钱买模玩和充足的时间陪伴她并常哄哄她的话,我觉得让她接受你的喜好也并不难呢。

所以呢,结合我自己的经历以及身边朋友的情况,我觉得模玩并不会导致单身,甚至会感情加分,因为女人都喜欢认真的男人,真心爱你的女人会爱上你做模型时的专注(曾经有人对我这么说过)。当然前提是要把握好度,自己的经济条件能承受模玩方面的花费,并且最重要的是不要过度占据了陪伴她的时间,要让她觉得自己对你才是最重要的,哈哈~有个小众但并不出格的爱好,还能显得你蛮有情趣的呢~
   不知不觉的就唠叨了那么多,如果大家耐心看完了,谢过先~(笑)
       最后,往事已矣,我也要回去陪我的小情人了(笑)。很高兴能参与此次活动,主办方辛苦了,也希望各位模友都能开开心心玩模型,大家爱情模型双收获~~

近来的模型钱都省了给小情人买尿片咯,嘿嘿~

谢谢观看

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
羡慕啊

1万

发帖元帅

一人我玩胶醉

资料贡献值
情报贡献度

资料贡献中级勋章 QB勋章 78动漫十一周年 发帖先锋

烟上的日语意思是“请不要吸烟” 超级可爱了

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

唯希Kiko 发表于 2018-10-11 18:23
烟上的日语意思是“请不要吸烟” 超级可爱了

啊,是这个意思呐~
多谢多谢!!!
我感受到心意了
谢谢观看

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
好有爱,幸福

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
引起舒适,祝幸福

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

归来去 发表于 2018-10-11 18:00
羡慕啊

谢谢谢谢,嘿嘿
谢谢观看

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

天空一只卵 发表于 2018-10-11 18:30
好有爱,幸福

谢谢,谢谢你的祝福
谢谢观看

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

福星小宅鸟 发表于 2018-10-11 21:28
引起舒适,祝幸福

谢了哈,多谢祝福,你也一样哦~
谢谢观看

实习会员

资料贡献值
情报贡献度

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
不错,我也想有人送呢

实习会员

资料贡献值
情报贡献度

看了下LZ的注册时间和UID。。  
元老级别的啊

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫十一周年 变形金刚2017新年活动 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 漫博杯科幻模型大赛勋章 漫搜杯第六届美少女萌系摄影大赛 CY将军杯杯第七届美少女萌系摄影大赛 鹤屋杯 萌系四格摄影创意赛勋章 宇宙世纪杯 海贼王周边摄影大赛 勋章 2013高达讨论园活动勋章 第九届鹤屋杯萌系摄影比赛 CAT杯机甲外拍活动 78动漫九周年 2015年终总结勋章 第13届萌系摄影大赛

含蓄的猜名字我想我猜到了。。。哥们幸福了。。。支持支持

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

剑心也迷茫 发表于 2018-10-22 18:40
含蓄的猜名字我想我猜到了。。。哥们幸福了。。。支持支持

谢谢~   也祝你幸福哦!
另外,抓住了就别放手,千金易得、真情难求~
谢谢观看

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

脱缰的表妹 发表于 2018-10-22 14:50
看了下LZ的注册时间和UID。。  
元老级别的啊

嘿嘿  潜水党冒个泡
谢谢观看