78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

【正儿八经的,玩塑料就是要一个人玩才好玩啊】

发帖将军

葱粉

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 78动漫十一周年 第16届萌系摄影大赛 2016年终总结勋章 2010年终总结 2014年终总结勋章 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 2015年终总结勋章

以下是一个伤痛的连续剧故事,给你们讲讲我入坑10年的心态转变

最开始,08年那会,当时我真觉得玩塑料就是很普通的一个爱好而已,也没有怎么太过于钻研(虽然现在也没有)。

这是人生第一只胶达,虽然早已送人,那个时候,不会喷涂,不会拍照,不会写骚段子做评测,但是那会还是个瘦宅,又是个帅宅,于是还有很多妹子追,加上外国语大学,妹子占比突破70%。
可是,自从玩了这第一只胶后,压根就停不下来,每天就知道在速度削胶,逛淘宝,然后社交越来越少,出门越来越少,身体也越来越胖,终于踏上了肥宅的道路。
其实,塑料这种东西并不是生活必需品,但是它就有那个魔力,让你玩上了后欲罢不能,尤其是对于我这样有收集强迫症的。

这是大学时候的柜照,成为肥宅后,慢慢的学会了一点涂装技术,不过拍照依然不会,毕竟我那会一个月800元生活费,买塑料都是做家教额外挣的,怎么买得起相机学拍照。
那会有两个最好笑的事,其中一个是大一上学期期末考完放假,一个本地的妹子让我帮她提一个行李到门口打车回家,说她提不动,我当时说:“我一会要去市里逛模型店,没空。”从此以后她再也没有跟我说过话……
第二个是大三的时候,一个妹子说她生日了,问我送个什么礼物给她,然后我送了盒夏亚专用魔蟹的HG,没拼的,然后,对方再也没有联系我……
于是,人生中最容易干坏事的几年,由于玩胶,我成功的做了老师和家长眼里的乖娃娃。(妈哟我真棒!

然后到了毕业的时候,由于找工作忙里忙外,然后换了几次工作,又一直在学校所在地,没有回成都这边,就没怎么买胶,这段时间虽然资金较大学时期有了本质的飞跃,但是由于租房子吃饭什么的开销也大(毕竟直辖市的市中心上班),然后刚工作的这两年时间就入手了10来只胶,不过这段时间是我做胶最认真的时候,毕竟下了班人生地不熟没啥事只能做胶。
这个时期也有一个故事,一个妹子跟我说周末很无聊,让我陪她去逛街,然后我说我要做模型,没得空,然后,就再也没有然后了……

这个时期刚学会喷涂,然后就走上了喜欢刷烟渍的不归路,粉彩没少买,技术还是一样菜。

再后来2014年回到了成都上班,工作相对稳定了一些,然后工资又有了质的飞跃,加上住在家里又不用房租,吃饭也是单位全包,于是买塑料变得更加变本加厉……这个时候踏入了成品坑,反而拼装胶达玩的少了。

这个时候的我,肆无忌惮的在办公室玩胶,当然现在也是在办公室玩胶……
这个时期正儿八经的谈了几个女朋友。
第一个是“你能不能不玩这些,成天都在玩,就不能出去动一下?”“不能”
第二个是“我觉得你心中这些小人才是排第一位的”“是呀”
看着很像段子,不过都是真实发生过的故事,不是死宅不开窍,只是因为玩胶真的让人很专一没法分心。

再后来就是16年~17年的时候了,这段时间有几个妹子差点让我走上了出坑结婚的道路,不过上帝又让我及时悬崖勒马迷途知返回到了胶圈。所以每次我要出坑的时候,我的基友都会说:“走好,一个月后见”
这段时间有两次把论坛头像换成了妹子的照片,估计有几个人有过印象,不过后来因为分手又换了回来。
姑且不论这段时间的分手原因,只是这段时间让我明白了一个道理:
“妹子总有一天会离开你,但是你的塑料小人永远都在那里,不仅不会离开你,别人还会羡慕你”

这个时期搬了新家,有了新柜,当时觉得超棒的。
然而过了一年不到……没错,塞不下了……

于是,我就这样走上了攒钱供房子给小人买容身之所的日子,每天省吃俭用,还在为房价不停的涨在烦心,哪来的多余的精力谈恋爱……
对了,17年初我终于买起了相机,然后发现这样拍小人是要比手机好看些
最后到现在回过头来,正儿八经的,一个人玩小人的时候,才是最无忧无虑的时候,恋爱什么的,伤身伤神又伤心……
结婚成本更是很大几率竹篮打水一场空,只有塑料小人,花了钱就一定属于你
没有买不到的塑料,只有出不起的钞票,一个人玩塑料小人超棒的~
而且,三次元的老婆你只能找一个,二次元的老婆你可以成千上万啊
不要为了一棵树放弃了一片森林

葱娘一生推

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
老哥稳:八马_笑:

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
胶佬的模范{:6_172:}

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
最后一句,我是服了,哈哈哈哈!!

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
就服你

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
流下了眼泪

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋

兄弟,你是个了不起的胶佬。

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
不管是不是段子,我也是这个想法:八马_笑:

9万

发帖至尊

铁血龙狩

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 78动漫十一周年 东华杯假面骑士摄影大赛 78动漫四周年纪念勋章 漫博杯科幻模型大赛勋章 漫搜杯第六届美少女萌系摄影大赛 78动漫五周年纪念 海贼船员勋章 最强素组哈罗 第九届鹤屋杯萌系摄影比赛 CAT杯机甲外拍活动 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 cipherpol杯海贼活动 第二届恒辉杯模型大赛 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 海雅杯美系摄影大赛 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 第十一届萌系摄影比赛 海贼万圣节恶搞勋章 2014年终总结勋章 2015变形金刚新年评测赛 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 2015高达讨论园活动勋章 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2016变形金刚新年评测赛 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛 2016高达讨论园活动勋章 BOX杯摄影大赛 变形金刚2017新年活动 第15届萌系摄影大赛 第16届萌系摄影大赛 78动漫10周年纪念勋章 第17届萌系摄影大赛 2018高达讨论园活动勋章 第18届萌系摄影大赛

没想到,兄弟的模玩之路和情感之路都是这么坎坷,看的人潸然泪下啊!但是看出有不少妹子曾经向你抛来了橄榄枝,只是你总是太高冷,我觉得模玩要有,基友也要有,妹子也可以有的。该约会的还是要去,模玩只是生活的一部分,不要厚此薄彼啊。

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
老哥,服了

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 发帖先锋

说得好啊{:6_154:}

发帖将军

葱粉

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 78动漫十一周年 第16届萌系摄影大赛 2016年终总结勋章 2010年终总结 2014年终总结勋章 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 2015年终总结勋章

买东西啊买 发表于 2018-10-2 08:00
没想到,兄弟的模玩之路和情感之路都是这么坎坷,看的人潸然泪下啊!但是看出有不少妹子曾经向你抛来了橄榄 ...

(◦˙▽˙◦)其实习惯了一个人生活后,就很不情愿为了迁就别人而改变一些习惯了,这也是大多阿宅为什么不脱单的原因,主要我觉得还是内心的抗拒吧
葱娘一生推

发帖将军

葱粉

资料贡献值
情报贡献度

AGggg123sky 发表于 2018-10-2 01:39
不管是不是段子,我也是这个想法:八马_笑:

(◦˙▽˙◦)阿宅的共同想法
葱娘一生推

发帖将军

葱粉

资料贡献值
情报贡献度

终孽剑士 发表于 2018-10-2 01:39
兄弟,你是个了不起的胶佬。

(◦˙▽˙◦)每个胶佬都是了不起
葱娘一生推

1万

发帖元帅

一人我玩胶醉

资料贡献值
情报贡献度

资料贡献中级勋章 QB勋章 78动漫十一周年 发帖先锋

摆满初音的柜子真好看啊【重点错】