78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!
楼主: GMGM78

[原创作品] 【制式标准】第4期——安克夏

发帖将军

铁球的好伙伴

资料贡献值
情报贡献度
GearFiveFan 发表于 2018-9-1 21:41
谢大佬。我差不多的配置,但是感觉阴影还是有点重。。。可能是灯不够亮的关系?

其他参数都和你的差不多 ...

我就用相机自带套头...其实镜头关系不大,应该是灯的关系

另外你是否是在拍白色主体的机体呢——白背景拍白色机体要让本体调节到适当的明暗度,那么背景自然也会缺口气了..除非抠出来~~

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
GMGM78 发表于 2018-9-1 21:45
我就用相机自带套头...其实镜头关系不大,应该是灯的关系

另外你是否是在拍白色主体的机体呢——白背景 ...

不是啊。。。深灰色机体,就是外面帖子的特鲁基斯改,所以才特意用了白色背景纸。我也觉得是灯的关系,可能不够泛光-基本就是,第二盏灯消除一个阴影,就制造一个新的。(灯泡写着照射角度40度,色温4000K)

发帖将军

铁球的好伙伴

资料贡献值
情报贡献度
GearFiveFan 发表于 2018-9-1 21:49
不是啊。。。深灰色机体,就是外面帖子的特鲁基斯改,所以才特意用了白色背景纸。我也觉得是灯的关系,可 ...

哦哦 看到了 好像确实是灯的关系 你用柔光罩了吗?

其实我对布光等也是摸着石头过河~~只是瞎猫碰上死耗子正巧调整到尚可的程度...另外作品不错各种细节涂装有心了

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
GMGM78 发表于 2018-9-1 21:55
哦哦 看到了 好像确实是灯的关系 你用柔光罩了吗?

其实我对布光等也是摸着石头过河~~只是瞎猫碰上死耗 ...

用了那种半透明的纸。。。我猜想是左右两个副灯亮度不够,标注只有500流明

发帖将军

铁球的好伙伴

资料贡献值
情报贡献度
GearFiveFan 发表于 2018-9-1 23:57
用了那种半透明的纸。。。我猜想是左右两个副灯亮度不够,标注只有500流明
...

硫酸纸吗?个人感觉还是专门的柔光布好点 另外我们正面一个灯是直接用复印纸的。。。感觉效果还挺好

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
超赞,补色太细致,学不来学不来,只能感叹欣赏。

剧中安克夏没有展现出应有的性能表现确实可惜,套件素质也正如表现那样不如人意。

作为量产机敢于使用二刀流也是相当有个性。
封绘图鉴相册:http://photo.163.com/gm-sp/#m=0&p=1不定期更新

2万

发帖皇帝

雅俗共赏,偏好改色,永远的新人。请叫我┇油游┇

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 第六届英利杯Q群争霸 78动漫十一周年 2018高达讨论园活动勋章 第二届海天杯模型大赛 2017年终总结 第五届英利杯Q群争霸 78动漫10周年纪念勋章 2017高达讨论园活动勋章 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 第四届英利杯Q群争霸 发帖先锋 资料专家 素组学堂毕业勋章 摄影学堂初级勋章 最强素组2012年度勋章 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 恒辉杯科幻模型大赛勋章 2013高达讨论园活动勋章 Q群争霸科幻模型赛 78动漫六周年 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 第二届恒辉杯模型大赛 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 恒辉杯城市争霸模型赛 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 78动漫八周年 第三届英利杯Q群争霸 2015年终总结勋章 2016高达讨论园活动勋章

GMGM78 发表于 2018-8-31 19:28
主要是田宫水性和AV —— 田水附着力更强点,但是AV容易涂得更平整些,建议是各种喷口内壁等不容易挂到的 ...

感谢GM兄指导 我都是马克笔直补的 要改进一下
1、走出堆积怪圈  2、锻炼制作技术
3、积极参加比赛  4、申请涂装毕业

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

2018年终总结 2017年终总结 2016年终总结勋章 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 78动漫六周年 2013年终总结勋章 第二届恒辉杯模型大赛 78动漫7周年 2014年终总结勋章 78动漫九周年 78动漫八周年 2015年终总结勋章 发帖先锋

想到我的那只12年还在上学时补了下灰色就烂尾至今
永远鄙视打着UC旗号黑SEED的00熊孩子

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

第五届英利杯Q群争霸 第15届萌系摄影大赛 2016年终总结勋章 第14届萌系摄影大赛 发帖先锋

这不给收藏不行了

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
少见的机体

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
HG做好了有些时候比MG还带感。