78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

【如果您绑定手机和QQ登录遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → →2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!

[新手学堂] 请问手涂漆面结块是怎么回事

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
如题,刚开始练习手涂,上漆过程中漆面一开始遮盖性不大,后来漆面开始结块、胶状化,笔痕也变得非常明显(尤其白漆,其它色不是很严重)...按1 : 1的比例稀释过了...使用水补也是如此,表面非常粗糙。请教一下各位,我操作过程出现了什么问题...
爱生活 爱动漫 爱模型

4万

发帖至尊

淡圈,邀请不能及时回复请见谅

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 第19届萌系摄影大赛 2018年终总结 第18届萌系摄影大赛 2017年终总结 第17届萌系摄影大赛 第16届萌系摄影大赛 第15届萌系摄影大赛 2016年终总结勋章 发帖先锋 资料贡献高级勋章 素组学堂毕业勋章 摄影学堂中级勋章 漫博杯科幻模型大赛勋章 2012年终总结勋章 疯人院杯海贼王摄影大赛 恒辉杯科幻模型大赛勋章 第九届鹤屋杯萌系摄影比赛 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 cipherpol杯海贼活动 78动漫七周年 第十一届萌系摄影比赛 2014年终总结勋章 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛

你用的是什么漆手涂?

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
shimizuriku 发表于 2018-3-7 06:46
你用的是什么漆手涂?

国产水性漆..
爱生活 爱动漫 爱模型

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 78动漫十周年 2017年终总结 78动漫十二周年

感觉你应该是积漆了吧~稀释的时候注意下比例~太稠容易积漆~涂的时候尤其是浅色,多涂几遍,不要想着一次达到效果
情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
清欢 发表于 2018-3-7 13:07
感觉你应该是积漆了吧~稀释的时候注意下比例~太稠容易积漆~涂的时候尤其是浅色,多涂几遍,不要想着一次达 ...

不太确定是否积漆...一般我调的比较稀,也是等第一层漆干后上第二层,问题出在平刷时漆面结块,或许是我过于用力、同一层漆面刷太多遍了...? 谢回复...
爱生活 爱动漫 爱模型

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 78动漫十周年 2017年终总结 78动漫十二周年

失踪的Asher 发表于 2018-3-7 13:28
不太确定是否积漆...一般我调的比较稀,也是等第一层漆干后上第二层,问题出在平刷时漆面结块,或许是我 ...

我感觉是不是国产漆的问题啊~我用过星影的~感觉比AV的要稀一些~笔痕需要慢慢联系感觉~但是结块的事我还真没遇到过~就是有时候太稠了会积漆~你有没有照片啥的~我也学习学习

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
清欢 发表于 2018-3-7 13:55
我感觉是不是国产漆的问题啊~我用过星影的~感觉比AV的要稀一些~笔痕需要慢慢联系感觉~但是结块的事我还真 ...

啊照片倒是有...算是几个失败品中结块比较明显的一个零件

爱生活 爱动漫 爱模型

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

失踪的Asher 发表于 2018-3-7 14:28
啊照片倒是有...算是几个失败品中结块比较明显的一个零件

我勒个去~你这太凶残了~我真是没遇到过这种。。。。。你用的啥漆啊?

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
清欢 发表于 2018-3-7 14:34
我勒个去~你这太凶残了~我真是没遇到过这种。。。。。你用的啥漆啊?

的确是国产水性漆...多次尝试后发现目前只有白色手涂时结块、遮盖差...之前用马克笔笔涂对比过,除笔痕外没有结块。考虑过漆本身质量因素,可是同样的其它黑色红色等没有此问题....
爱生活 爱动漫 爱模型

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

失踪的Asher 发表于 2018-3-7 14:45
的确是国产水性漆...多次尝试后发现目前只有白色手涂时结块、遮盖差...之前用马克笔笔涂对比过,除笔痕外 ...

期待大神指导吧。。。。我也有点懵逼

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
清欢 发表于 2018-3-7 15:10
期待大神指导吧。。。。我也有点懵逼

好,好的...谢回复
爱生活 爱动漫 爱模型

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋

先用酒精把原来的洗掉,再换个牌子刷。
浅色比较考验厂家的功力,同一系列浅色跟深色手感就是有差异,AV也不例外。

实在不行就干脆试试丙烯颜料,画画用的那些,贝碧欧、青竹都可以,顺道入几支羊毛平头笔。
PS:拿些海绵做个湿盘吧,有用。
钱,不是万能的,是万代的~

blog.sina.com.cn/wilsonlii

金牌会员

我们der今天

资料贡献值
情报贡献度
stlion 发表于 2018-3-7 15:18
先用酒精把原来的洗掉,再换个牌子刷。
浅色比较考验厂家的功力,同一系列浅色跟深色手感就是有差异,AV也 ...

手头有普通颜料就试了一下,不说笔痕,至少结块基本没有了...只是实在想不通结块究竟是怎么回事...谢回复
爱生活 爱动漫 爱模型

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋

失踪的Asher 发表于 2018-3-7 15:40
手头有普通颜料就试了一下,不说笔痕,至少结块基本没有了...只是实在想不通结块究竟是怎么回事...谢回复 ...

多想无益,浅色系的配方不同,起码比例不同,所以说更考验厂家。

钱,不是万能的,是万代的~

blog.sina.com.cn/wilsonlii