今回は、HGBF 1/144 サイコジムのレビューをご紹介します!

HGBF 1/144 サイコジムは、『ガンダムビルドファイターズ GMの逆襲』に登場するガンプラマフィア所有ガンプラ『サイコジム』の1/144スケールモデルキットです。巨大な体躯(たいく)に適合したジムタイプの頭部を新規造形で再現。赤を基調とした機体色を成型色で再現し、劇中でバトルを繰り広げた巨漢MSのディテールが楽しめます。MS形態、MS形態への完全変形も可能。価格は6,264円(税込み)。プレミアムバンダイ限定の商品です。

大小对比

各部分可动

MA形态变形

HGの他キットと比べ、大きさが規格外で構造も違うので、いい意味で笑ってしまうようなところもありますね。可動域が狭かったり、形状がシンプルなのでやや大味なところもありますが、変形やビス止め仕様など、HGとしてはよく出来ている考えられたキットになっていると思います。
サイコガンダムの頭部も付属していますし、変形機構には凄みさえ感じます。値段的にも納得できるくらいのキットになっていると思いますし、圧倒的なサイズ差があるので、劇中のシーンが大迫力で演出できるのもうれしいですね。