こんにちは、こんばんは。
AKIBAショールームスタッフ「Nn」です。
先日、AKIBAショールームで開催した「S.H.Figuarts モロボシ・ダン」の
タッチ&トライにご参加頂いた皆様ありがとうございました…!
AKIBAショールームスタッフ「Nn」です。
先日、AKIBAショールームで開催した「S.H.Figuarts モロボシ・ダン」の
タッチ&トライにご参加頂いた皆様ありがとうございました…!

タッチ&トライの様子を、ご協力頂いたアンケートをもとにお伝えしていきたいと思います。
■「これは出来がいい!顔もソックリですね!」40代男性
■「フェイスパーツが似ている。」40代男性
■「これは出来がいい!顔もソックリですね!」40代男性
■「フェイスパーツが似ている。」40代男性

沢山のお声を頂きました「魂のデジタル彩色」を使用した顔パーツ。
真剣な眼差し、肌の質感や細かなシワなどがリアルに再現されています……!
*デジタル彩色について詳しくは「魂のデジタル彩色技術 スペシャルページ」にてご覧ください。
■「ヘルメットのシールドが可動する。」40代男性
真剣な眼差し、肌の質感や細かなシワなどがリアルに再現されています……!
*デジタル彩色について詳しくは「魂のデジタル彩色技術 スペシャルページ」にてご覧ください。
■「ヘルメットのシールドが可動する。」40代男性

「S.H.Figuarts モロボシ・ダン」に付属されている”ウルトラ警備隊ヘルメット交換用頭部”
ウルトラ警備隊ヘルメットにはクリアパーツが使用され、シールド部分は可動することが可能です!
ウルトラ警備隊ヘルメットにはクリアパーツが使用され、シールド部分は可動することが可能です!

また左腕のビデオシーバーは交換用パーツを取り付ける事で開閉を再現出来ます。
■「デジタル彩色の素晴らしさ!可動域の広さで膝立ちが出来る!キマる!!」40代男性
■「足首が思いのほか曲がるので接地が良い」30代男性
■「デジタル彩色の素晴らしさ!可動域の広さで膝立ちが出来る!キマる!!」40代男性
■「足首が思いのほか曲がるので接地が良い」30代男性

S.H.Figuartsならではの可動域で立膝などのポージングをさせることが可能です。

胡坐をかかせる事も可能ですのでメトロン星人との名場面も再現出来ちゃいますね!
※ 胡坐状態での長時間のディスプレイは避けていただき、長時間ディスプレイする際は元の状態に戻してください。
※「S.H.Figuarts メトロン星人」は別売りです。
■「ウルトラセブンと並べて飾りたくなる」40代男性
※ 胡坐状態での長時間のディスプレイは避けていただき、長時間ディスプレイする際は元の状態に戻してください。
※「S.H.Figuarts メトロン星人」は別売りです。
■「ウルトラセブンと並べて飾りたくなる」40代男性

ウルトラアイを持った交換用手首を使用する事で印象的な変身シーンの再現も出来ます。
一般店頭にて発売中「S.H.Figuarts ウルトラセブン」と一緒にディスプレイすると、
より一層『ウルトラセブン』の世界観を楽しめますね!
一般店頭にて発売中「S.H.Figuarts ウルトラセブン」と一緒にディスプレイすると、
より一層『ウルトラセブン』の世界観を楽しめますね!