78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

[科幻模型爱好者] 我与78比较龌蹉的因缘

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫10周年纪念勋章 2016年终总结勋章 2013年终总结勋章 海贼泪点大征集活动勋章 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 2015年终总结勋章

说起跟78的渊源啊就要从我高中时说起了……
       当时读高中,手机还处于半智能式的和智能手机刚出世的阶段,也还是诺基亚S60的半智能系统以及当初还能与安卓和iOS形成三分天下的塞班。由于当时上学选择的是住宿制,所以平时没多大机会玩电脑,那时对于模型的爱还是很深的。由于当时知道的模型资讯都是来自于电击,但是后来慢慢觉得这本只是纯粹的bandai广告书而且一个月才一本不解渴,为了解渴对于高达模型方面的新闻,平时晚上有空就用手机上百度打关键字搜索相关内容,想想啊,当时手机还不是现在触屏的,而且2G时代的网络……这,可能就是爱吧。
       关于模型的网站就只知道韩国某因早期独特渗线方式而闻名的模型网站。有一次百度出来的其中一个链接写着78动漫网站,当时的界面是怎样已经不记得了,基本bandai的系列都有,但是点进去好像基本都是没有图片的 QQ图片20170923114155.jpg
,唯独拼装模型有,而且看起来贼熟悉,那熟悉光阴、那熟悉的水印、还有那标志性的渗线方式都和某韩国知名网站一致,当时也没多在意这个网站,但是只从看到某一个同好的一个签名便不蛋定了。
       不知道还有谁记得当初论坛上边有个同好的签名那里是一个女的穿着三点式舔着一个棒棒糖,旁边还有一句话类似说要等我退休才能清堆积了。说实在,当初每次看到这张图还是会停在那看多几遍,说真的,当初上78就是为了这张照片。你们都懂的,老圣更懂(私藏的硬盘)年轻人气血旺都是对这方面比较感兴趣。后来每次搜索的时候也会有意无意的上这个网站并寻找这一张相片。
       随着后来,78的名声渐渐响起,资讯报道越来越新鲜、资料库越来越丰满,只有我,还是依一个游客身份每天都要来签个到。后来见到某个群搞起的面基活动,在屏幕前的我可是羡慕妒忌恨啊。后来发现是本地群,而且也有标明群的号码便鼓起勇气申请去了。说到这,能进群也算是一种缘分,本来我们的煞笔群主申请要求是78动漫网正式会员等级(尼玛币啊老爱)。第一次申请的时候不给通过,后来就申请了人生当中第一个78账号,当时糊里糊涂的把那个账号发给他们了而且他们也糊里糊涂的给通过了……顺利进入到群以后见识到很多不同东西,人或者物,改变了不少过往对这个世界的认识……
       认识了一班同好后,当时每次漫展大多数单刷的我也有了一群同好齐齐上阵、平时有空就大家一齐聚出来,唱唱歌、玩一下最新入手的模型,对于在这条路上一直都形单只影的我带来了从没有过欢乐。
     人生就好像一趟驶往坟墓的列车,途中有许多停靠站,有人上车,自然也会有人下车。正如我初中老师给我们上第一节班会课所说的:大家来自五湖四海,能够坐在同一件教室,是一种缘分。我相信好多东西是安排好的了。我与78的关系或者可以说是一种缘分,也可以说是命中注定。或许若干年后我不会再上这个网站、或许我会远离这个圈子。但是,在我的人生当中却是一道不可磨灭的光阴……

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

2012年终总结勋章 2013年终总结勋章 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 78动漫7周年 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 2015年终总结勋章

有木有小姐姐的图{:6_154:}
来自安卓客户端来自安卓客户端

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫10周年纪念勋章 2016年终总结勋章 2013年终总结勋章 海贼泪点大征集活动勋章 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 2015年终总结勋章

Kaiser 发表于 2017-10-13 08:20
有木有小姐姐的图

你是说签名那个吗?之前我也找过,但是没找到
来自安卓客户端来自安卓客户端

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
哪有神马私藏硬盘,哈哈
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号的意思,不是我的英文名 〴( ‿‿ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博 插入视频攻略

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

admin 发表于 2017-11-7 18:24
哪有神马私藏硬盘,哈哈

老圣,硬盘内容私聊给我就好了

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
voice-lam 发表于 2017-11-8 22:32
老圣,硬盘内容私聊给我就好了

怕你接不下
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号的意思,不是我的英文名 〴( ‿‿ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博 插入视频攻略

6万

发帖至尊

AL PACINO

资料贡献值
情报贡献度

2017高达讨论园活动勋章 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 第四届英利杯Q群争霸 发帖先锋 资料贡献初级勋章 摄影学堂初级勋章 场景杯摄影大赛勋章 第三届爱我中华杯勋章 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 第三届英利杯Q群争霸 2015年终总结勋章 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛 2016高达讨论园活动勋章

这篇文看的好可爱哈哈哈哈
——你们的孩子不怕日落吗?
——因为她知道明天太阳还会再次升起。

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

admin 发表于 2017-11-9 13:47
怕你接不下

没事,直接整个硬盘快递过来就是了

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

234567 发表于 2017-11-9 19:36
这篇文看的好可爱哈哈哈哈

多谢支持