仕様改善
前弾から嬉しい改善点があります。

ボールコレクションはタブレットケースなので、内フタを付けるときに挿すピンの穴が4箇所ありました。個人的にポケモンキッズを入れてみた時に「邪魔だな…」と思っており、よく考えたら4箇所もいらないんじゃ…ということで仕様再検討し、強度保持しつつ2箇所に減らしました。
こだわりの内部もこれでより見えるようになり、ポケモンキッズ(特にモクローとトゲデマル)もフィットするようになったので大満足な改良です。
タブレットが入る量も増えたかも!?
セット内容
タブレットケース1個(内フタ1個)、ホルダーパーツ1個、台座1個、タブレット2g(ミント味)1袋
BANDAI网限 17年9月: 食玩 宠物小精灵精灵球合集SPECIAL
9月お届け予定「ポケットモンスター ボールコレクション SPECIAL」◎◎◎

3月のボールコレクション発売後、お客様の反応を見ていると「僕・私の大好きな◯◯◯ボールもほしい!」という声がたくさんありました。私自身、一番大好きなGSボールをボールコレクションにすべく購入者アンケート分析をし企画をまとめ、生まれたのがこちらです。
アンケート結果と、それぞれのボールが初登場したシリーズやボールのデザインなどを考慮しつつ、この10個+1個を選びました。11種中今回は新しく7種が新規造形で追加されましたので、一つずつご紹介いたします。
※すべて色味調整中のデコマス(デコレーションマスターの略:工場彩色見本です)ですので、最終の色味ではありません。
クイックボール

速そうですね!スーパーボールと色がかぶらず、黄色が引き立つような青を意識いたしました。
ダークボール

今のところ、デコマス状態で一番グッときたのはダークボールです。グレーに少し深い緑、鮮やかなオレンジは斬新な色使いだなーと思っていましたが(失礼)、立体になるとまた違う見え方になります…素敵…
タイマーボール

上下の白っぽい部分が軽めのシルバーっぽい色味になり、プレミアボールの白と見事に差別化できたかなと思っています。赤部分はモンスターボールと同じ赤なので、お馴染みのツヤツヤ再現でお届けします。
ヒールボール

ゴリゴリのラインナップの中ですが、可愛らしく仕上がるようパステル調のピンクとクリーム色等をパールカラーで再現しました。私はカプ・テテフをヒールボールで捕まえました。
ダイブボール

今回の11種の中で一番好きなボールです。こちらもスーパーボール、クイックボールに続き青系なので、鋭くてかっこいいよりは柔らかくて可愛い印象に仕上がるように意識しました。
ゴージャスボール

コジロウもミミッキュも、みんな大好きゴージャスボール。
重厚感のあるゴージャスな色味を絶賛調整中ですので、是非ご期待いただければと思います。
プレミアボール

キミにきめた!でもラインナップ予定のプレミアボールです。
白パールに一本引かれた赤ラインが映える洗練されたデザインを、色味で壊さないように上品に仕上げました。まさにプレミア。
パッケージ箱
こちらも、受注ページでも載せていない本邦初公開のパッケージです。

セット内容
タブレットケース11個(内フタ1個)、ホルダーパーツ6個、タブレット2g(ミント味)3袋
「ポケットモンスター ボールコレクション SPECIAL」はプレミアムバンダイ限定受注生産です。税込7,020円。