78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78
特殊浏览器【登陆按钮】 | 78备用域名 www.78dm.cowww.78dm.net.cn | 揭皇榜 让自己作品加入资料库| 纳新榜 新品新闻投稿
如何交到朋友?1、谦逊诚实,不偏激;2、多帮助他人;3、多发有质量的回复,别太水
如何邀请他人回帖?1、加好友;2、发主题;3、发完主题后,点主题下方的“邀请”按钮,选择好友
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、到新人报到版发报到帖(别忘记写正文内容)→ →3、系统自动审核报到帖(3~5分钟)→ →4、审核通过,开始发帖!

【求置顶】个人信息被他人盗取并于论坛上挂着 求问解决...

关闭 [复制链接]

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 2013高达讨论园活动勋章 2014高达讨论园活动勋章 78动漫七周年 78动漫八周年 2015年终总结勋章

咱先捋一遍事件发生经过:

先自我介绍一下,我叫EXIA,EXIA光蛋。就在去年夏天,78论坛上出现某MB吹并肆意开地图炮(转喷不买MB的玩家们为买不起的穷B等blabla)。本人实在年轻气盛看不下去,试做了一次他口中的"键盘侠",试着能转变他的思想并使其能于78论坛中与他人和睦相处。都说是人莫管闲事,自己被他找上来先是在MB板块一顿撕,再是不堪入目的攻击性言语堆满私信箱,并放出"我要把你的信息blabla全部查出来,我是搞IT的blabla"狂妄语句,结果被举报封号。起初没放在心上,后来其冒出来各种小号,自己也是多管闲事去干扰他在发售品留言板上的各种装逼,后来私信中又称自己已得到关于我个人联系方式的资料并威胁"高考前夜不会让你安宁"。接着是这两个月里频繁收到威胁性信息以及半夜的骚扰电话,高考结果还算可以,但他并没有放过我的打算并于论坛上开始散布我的个人信息资料以及冒用我的名义在MG板块撕起来。

接下来是我个人所想:

我要说说我自己,当年也是年轻气盛,自认为"想要让论坛好自己也要出一份力",可这份力却用错了地方。自己找到对方去跟他讲理,自认为是能把对方说服,没想过后面的结果。我自己也是嘴贱,也许也像他说的那样自己成为了个不折不扣的"键盘侠",但我不认为我的初衷是为了去争谁更有理。78论坛绝对不是光靠几人之力就能弄好的,在这里我有几点点想说,首先以后碰到这种事这种人我们论坛的旁友谁都不要干涉,把他晾着不用管就是;再是少接触陌生号或小号,很有可能会将自己的个人信息就这么送出去;最后也是个集体性呼吁,望大家能一同协力,给78多一点正能量和和谐元素,我们也要一同来建设这份属于我们的乌托邦。

最后送几句话给泄露我信息的这网民:
首先,你得学会尊重对方,如果你做不到对别人尊重,也别指望别人能来尊重你,这是相互作用的。
其次,不要乱开地图炮,你不晓得我们的喜好,所以你自己去玩你的MB和SEED,我们不买是我们的事。
再来,别专门开地域性攻击,你没接触过上海你凭什么就来说我们上海人怎么怎么不好,以后就算你有机会爬进上海来,我们也会请你圆润地滚出去,大不了扔出去。
另外,别玷污一份职业的道德,就因为你是搞IT你能获得我的信息,你就能公布出去?
最后,你要为自己的所作所为负责,对于公开我个人信息与颠倒是非以及冒用名义等我想你自己在论坛里先公开声明,这份道歉合不合理那就看我党司法了。

@野猫君天天见 @野貓君 @MR.DINK 作为当事人你是不是该出面冒个泡?还有那么多小号能散布我的信息,是不是该揪出你的IP地址看看你又是哪里的?

PS:野猫君,曾用名"放开那个奶奶",其历史自行百度即可,拥有许多SEED,MB,以及一个纯金Robot魂78。

1万

发帖元帅

你若无心我便休

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 最强素组哈罗 Q群争霸科幻模型赛 2013年终总结勋章 第二届 DREAM CAST杯GK手办制作大赛勋章 BEN玩模科幻模型改造大赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 第二届恒辉杯模型大赛 军模引路人征文活动 2014高达讨论园活动勋章 78动漫七周年 第十一届萌系摄影比赛 第一届英利杯装甲战车模型赛勋章 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第二届英利杯飞机模型专项大赛

这种你可以考虑把所有内容截图保留然后报警,因为这已经涉及的威胁人身安全和个人隐私了

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
花点钱你也可以肉到他,如果是嘴炮就算了,和和稀泥拉倒,曾经还有人要买我一条腿,到最后我第三条腿都练出来了,遇事不要怕,该咋整咋整,像你学生直接报个警备个案就没事了,你放心吧,有钱有背景绝壁不会玩个mb还上论坛的,玩车玩女人都来不及

4万

发帖至尊

淡圈,邀请不能及时回复请见谅

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 第19届萌系摄影大赛 2018年终总结 第18届萌系摄影大赛 2017年终总结 第17届萌系摄影大赛 第16届萌系摄影大赛 第15届萌系摄影大赛 2016年终总结勋章 发帖先锋 资料贡献高级勋章 素组学堂毕业勋章 摄影学堂中级勋章 漫博杯科幻模型大赛勋章 2012年终总结勋章 疯人院杯海贼王摄影大赛 恒辉杯科幻模型大赛勋章 第九届鹤屋杯萌系摄影比赛 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 cipherpol杯海贼活动 78动漫七周年 第十一届萌系摄影比赛 2014年终总结勋章 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛

那个撒嗨野猫君?

4万

12万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

新品专家 发帖先锋 新品特工 情报大师 2015年终总结勋章 2016年终总结勋章 78动漫十二周年

看到标题就猜到LZ说的是哪位了,确实如LZ所说的自己也是有过错,不过那位的“光辉事迹”,大家也是有目共睹的就不多说了········只能说心态这么浮躁而且狂妄自大的真的不适合进模玩圈,估计LZ的帖子过不了多久就会被这位各种刷回复了

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 2013高达讨论园活动勋章 2014高达讨论园活动勋章 78动漫七周年 78动漫八周年 2015年终总结勋章

sctemplar 发表于 2016-7-18 11:29
这种你可以考虑把所有内容截图保留然后报警,因为这已经涉及的威胁人身安全和个人隐私了 ...

网上查了一查 看了看 感觉报警效果也不大啊 当然自己还没行动所以还得问下意见

无效楼层,该帖已经被删除

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

联邦の吉姆 发表于 2016-7-18 12:57
看到标题就猜到LZ说的是哪位了,确实如LZ所说的自己也是有过错,不过那位的“光辉事迹”,大家也是有目共睹 ...

不知道能不能投票把他封了

4万

12万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

新品专家 发帖先锋 新品特工 情报大师 2015年终总结勋章 2016年终总结勋章 78动漫十二周年

EXIA光蛋 发表于 2016-7-18 13:03
不知道能不能投票把他封了

投票封号这个还真没在论坛里面见过(也许是因为注册进论坛时间还不够久······)不过LZ可以试着向老圣投诉把他的号给封了,除此之外还真没想到啥好点子,还请谅解

3万

发帖皇帝

国货堆积党+摄影菜鸟+懒人手涂党+口模党

资料贡献值
情报贡献度

2019年终总结 BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 发帖先锋 78动漫七周年 2014年终总结勋章 78动漫九周年 2015年终总结勋章 第14届萌系摄影大赛 新品特工 新品专家 情报大师

这么恐怖``?

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
工作在武汉 老家在河南

1万

发帖元帅

你若无心我便休

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 最强素组哈罗 Q群争霸科幻模型赛 2013年终总结勋章 第二届 DREAM CAST杯GK手办制作大赛勋章 BEN玩模科幻模型改造大赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 第二届恒辉杯模型大赛 军模引路人征文活动 2014高达讨论园活动勋章 78动漫七周年 第十一届萌系摄影比赛 第一届英利杯装甲战车模型赛勋章 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第二届英利杯飞机模型专项大赛

EXIA光蛋 发表于 2016-7-18 13:02
网上查了一查 看了看 感觉报警效果也不大啊 当然自己还没行动所以还得问下意见 ...

23333已经来刷贴了

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
原來是說那個傻瞄

禁止访问

光蛋他爹

资料贡献值
情报贡献度
来了来了~

我也懒得和你嘴炮解释那么多,我就一句话:之前你不是私信我说不擅长解决问题,但是擅长解决我吗?我随时奉陪
换各种小号黑我,挑衅完截图发admin封我号~完了被我人肉装可怜发帖求助,我还以为你真的很有能耐呢?

想说的话就这些,你肉体上消灭不了我,那我就天天出现在你眼前恶心你,封IP换代理,封号换号,随时欢迎人肉和查水表,我看你能整出什么花儿来~
又看到我了?哈哈哈哈哈哈

禁止访问

光蛋他爹

资料贡献值
情报贡献度
sctemplar 发表于 2016-7-18 14:45
23333已经来刷贴了

放开那个野猫  这傻逼是光蛋这小瘪三的号,笑尿~
又看到我了?哈哈哈哈哈哈