78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

最近盗号行为猖獗,请注意账号安全:密码和ID不要相同、ID中不要包含密码、不能是6位数字,如果您的ID和您在同类网站的ID一样,务必要使用不同的密码。务必绑定邮箱!已经被盗号导致封号的网友请及时与admin联系!QQ7365057
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、到新人报到版发报到帖(别忘记写正文内容)→ →3、系统自动审核报到帖(3~5分钟)→ →4、审核通过,开始发帖!

[原创作品] 全喷罐制作GS1/60京宝凡,6月7日晚摄影棚拍摄完成,高分辨率,申请精华

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

非常感谢大家的支持和鼓励,有不少朋友问起我用喷罐的色号和制作过程,我现在将我用的喷罐色号和全部过程告诉大家,希望对用喷罐的模友能有一些帮助,共同做出自己心爱的模型.彼此交流.
  喷罐色号:
  内骨架:田宫TS-42(浅枪铁),83(电镀银),84(电镀金),73(透明橙),74(透明红).
  外甲主色:TS-72(透明蓝),83(电镀银),34(亮骆驼黄).
  火箭炮及来复枪:TS-38(深枪铁),83(电镀银),TS-42(浅枪铁),84(电镀金),74(透明红).
  制作过程:
  1.去水口,修补缺陷,打磨表面,这些我就不说了.
  2.GAIA的T-03溶剂(离型剂清洗液),这个东西是喷罐做GK的必须品,当然别的我没用过,但是想光靠洗洁精是绝对搞不定的(用喷笔的也许可以),零件用T-03溶剂泡半小时,取出再用洗洁精泡1小时,后清水过干净晾干待上色.
  3.为了保证喷罐漆的附着力,我第一层薄喷田宫87061喷罐金属水补土(不会伤害树脂件),第二层田宫87064喷罐灰色水补土(这款喷罐水补土是我用的感觉最好的),这时晾干后可能有部分零件还会有很细微的坑陷(离型剂实在是个顽症),不要怕,用水砂轻轻磨平后再上田宫87064喷罐灰色水补土,这时表面就光得你可以满意了.
  4.我的主色是电镀蓝,所以第一步喷TS-14(亮黑),第二步喷83(电镀银),第三步TS-72(透明蓝),喷透明蓝要很注意,第一层透明蓝一定要远喷薄喷(25~30CM),否则会发黑,第二层也要远喷,第三层可以近喷了(要做出镜面效果必须10CM近喷,但是注意流量,千万别流鼻涕),我为了达到照片的蓝色,我喷了5层透明蓝,最后水贴后,再上2层TS-13(田宫光油).
  基本主要的东西我都写出来了,其中我还买了不少金属补件,看自己喜欢了.还有荧光纸.

今天假组了骨架,真的很大很恐怖

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
大家注意了  LZ又要出神作了

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

楼主高产呀~~还都是gs的神物!!~~要关注!!~~

禁止发言

资料贡献值
情报贡献度
京宝宝啊!不知道作出来什么效果呢

禁止发言

资料贡献值
情报贡献度
京宝宝啊!不知道作出来什么效果呢

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
关注一下.....金包饭有爱

16万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
龟速也要记得经常更新啊
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   ~~~ 另外……只有在78论坛的admin才是老圣,admin其实是论坛默认管理员帐号的意思,不是我的英文名…… 〴( ‿‿ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

高级会员

资料贡献值
情报贡献度
龟速也要记得经常更新啊
admin 发表于 2010-4-14 22:36

版主老大放心,本人一向高产,而且质量第一,贵论坛给了我2个精华,已经是很大动力.

16万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
回复 8# xwj0904

关注支持~~~~
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   ~~~ 另外……只有在78论坛的admin才是老圣,admin其实是论坛默认管理员帐号的意思,不是我的英文名…… 〴( ‿‿ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
楼主 生命的意义就是精华

金牌会员

ナルト

资料贡献值
情报贡献度

恒辉杯科幻模型大赛勋章 2012年终总结勋章 第二届英利杯模型大赛 漫博杯科幻模型大赛勋章 发帖先锋 2010年终总结 潮模天下杯科幻模型赛勋章 78动漫四周年纪念勋章 英利杯科幻模型大赛勋章 2011年终总结

支持大比例

无效楼层,该帖已经被删除

禁止发言

资料贡献值
情报贡献度
这个带不带骨架呀?  多少钱?  LZ可以的话PM一下

禁止发言

资料贡献值
情报贡献度
占位关注

`