78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、按照国家法规要求手机验证实名信息→ →3、手机验证通过→ →4、开始发帖!
楼主: SOLA1212

[原创作品] 【上班狗の素组】HGUC RX-78-2 新生元祖

中级会员

资料贡献值
情报贡献度

素组学堂毕业勋章

做的很干净,舒服

实习会员

资料贡献值
情报贡献度
So cool bro!!

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
@SOLA1212 好棒的素组,我喜欢这个风格,我也是素组,想学习您这个风格,所以大佬,有几个问题想请教一下,第一,这个是勾线还是渗线的,线的颜色如何和板件颜色搭配,您用的都是黑色吗!因为看教程说白色用灰色好些,其他用黑色,我有点被搞糊涂了,如果头部两侧用黑色,身上用灰色这样对吗!觉得会不会不协调呢,还是都用黑色好点!请大佬指点一下,传授点经验,万分感谢!

金牌会员

只会素组的渣渣

资料贡献值
情报贡献度

第16届萌系摄影大赛 第四届英利杯Q群争霸 敢达前线指挥官模型大赛 素组学堂毕业勋章 摄影学堂初级勋章 发帖先锋

lixiatao68 发表于 2019-2-12 18:31
@SOLA1212 好棒的素组,我喜欢这个风格,我也是素组,想学习您这个风格,所以大佬,有几个问题想请教一下, ...

谢谢你的支持!我已经很久没做模型了,所以我的一些做法可能有点过时了,不过我还是很乐意分享我的经验。
1.首先我是渗线和勾线都有用,因为渗线只适合有明显高低不平或者是有一条沟的地方,而一个模型不可能所有地方都是这样适合渗线的嘛,所以遇到那些起落不明显的,我就用铅笔,铅笔的笔头削尖了然后去勾,勾出头的地方用橡皮擦掉或者用笔刀刮掉。
2.白色的,粉红的等浅色部分用灰色渗线(现在也有流行用紫色的,因为做出来有FIX的感觉),深色的才用黑色。
3.至于什么地方用黑色呢,这个看你对机体的理解。一些很明显是很阴暗的地方,比如78的雪铁龙啊,78左右两侧的出气口啊,这些很明显不可能有光照的进去的地方,是需要用黑色去强调的,就用黑色。

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
@SOLA1212 谢谢楼主,很有帮助,我会用勾线笔和君士新出的素组专用渗线笔结合起来,田宫渗线液+X20怕对板件有损坏可能暂时不会使用,以后再说,最后希望楼主有时间继续撸胶,期待新的作品。