78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

干扫与渍洗实际应用教程【视频】

新手上路

资料贡献值
情报贡献度

第一次发帖还请各位多关照
       随着模型制作技巧的发展,干扫渍洗显得有些过时了,不过在情景制作以及星战、战锤、等模型制作中依然应用广泛。
      干扫与渍洗是模型旧化过程中的经典技法,在制作模型时经常要用到,需要熟练掌握并使用。有些朋友基本技巧已经掌握,但在实际使用中还是会遇到一些问题,所以制作了这个视频,从实际使用出发,来展示干扫与渍洗的使用效果。
希望大家喜欢,也希望有更多的朋友来一起感受模型制作的魅力与乐趣。

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

第六届英利杯Q群争霸 第五届英利杯Q群争霸 涂装学堂毕业勋章

看完。虽然我是来学习的……但感觉跟我印象中的干扫和渍洗不同。
第一遍扫的时候好像连主色都整个变浅了不少,感觉是不是不够干啊……
然后第一次渍洗是直接整个糊上洗剂么- =印象中是糊完以后要根据明暗部位擦掉的吧?而且积水部分是倒掉还是擦掉的还是直接放着等干呢?

中级会员

资料贡献值
情报贡献度

素组学堂毕业勋章 78动漫九周年 2015年终总结勋章

来看看

1万

版主

老猫

资料贡献值
情报贡献度

2019模型个人赛 第六届英利杯Q群争霸 78动漫十一周年 第二届海天杯模型大赛 第五届英利杯Q群争霸 第四届英利杯Q群争霸 我的周边杯模型大赛勋章 TAS科幻模型交流赛勋章 Q群争霸科幻模型赛勋章 BOM科幻赛纪念勋章 潮模天下杯科幻模型赛勋章 第一届E2046杯GK大赛 英利杯科幻模型大赛勋章 2011年终总结 漫博杯科幻模型大赛勋章 2012高达讨论园活动勋章 第二届英利杯模型大赛 78动漫五周年纪念 恒辉杯科幻模型大赛勋章 2013高达讨论园活动勋章 Q群争霸科幻模型赛 78动漫六周年 2013年终总结勋章 第二届恒辉杯模型大赛 军模引路人征文活动 78动漫7周年 第一届英利杯装甲战车模型赛勋章 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 恒辉杯城市争霸模型赛 78动漫九周年 第二届英利杯飞机模型专项大赛

可以的,放到置顶上做教程!

高级会员

资料贡献值
情报贡献度
随着模型制作技巧的发展,干扫渍洗显得有些过时了
关于这句,我想知道现在较新的技术有啥,不是挑刺,我只是想学习更多自己不知道的技法

中级会员

资料贡献值
情报贡献度

78动漫九周年

先马下学习新姿势

3万

发帖皇帝

石狮子其实是狻猊

资料贡献值
情报贡献度

2016年终总结勋章 新品专家 发帖先锋 资料贡献高级勋章 摄影学堂初级勋章 最强素组活动三等奖勋章 新品特工 情报大师 最强素组哈罗 鹤屋杯 萌系四格摄影创意赛勋章 第二届恒辉杯模型大赛 78动漫7周年 第一届英利杯装甲战车模型赛勋章 2014年终总结勋章 恒辉杯城市争霸模型赛 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章

视频制作的好专业,灯光,背景,各涂料展示,
看着非常舒服的教程视频
若是能加上些字幕就更详细了

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

对于飞机模型而言,渍洗永远不过时。。。因为真实飞机上油污被气流吹刷的痕迹,真的就和渍洗出来的效果非常像,而这又是喷笔难以实现的(其实就是刷刷刷顺着气流方向的液体痕迹。)

至于飞机上为何会有油污,空中加油、地面加油使得机体表面有油,地面维修管路时漏出的液压油没有擦感觉挂到表明,都是家常便饭。
喜欢在金属件上喷漆的人

17万

管理员

78站长老圣是也

资料贡献值
情报贡献度
恩,值得学习啊
出生早于78年的管我叫圣者,晚于78年的管我叫老圣,呵呵   admin是论坛默认管理员帐号,不是我的英文名 〴( __ )〵
78动漫论坛新手入门攻略 老圣QQ: 7365057 78动漫老圣新浪微博 我常用的打折充话费地址

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
zbopendoor 发表于 2016-5-13 19:44
来看看

谢谢支持

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
人间雨 发表于 2016-5-13 19:51
可以的,放到置顶上做教程!

谢谢版主大人 深受鼓舞

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
ikokyo 发表于 2016-5-13 19:51
随着模型制作技巧的发展,干扫渍洗显得有些过时了
关于这句,我想知道现在较新的技术有啥,不是挑刺,我只 ...

在早些年我们大多数情况下都是依靠干扫渍洗来表现模型的细节,简单好用,随着模型技术的发展,这些年越来越多的新技法,被开发出来,比如max、CM,滤镜,天然土、等等越来越流行,确实这些技法在表现细节方面是传统技法不能比拟的,但是传统技法依然有自己的,独特魅力。

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
lx3828389 发表于 2016-5-13 19:54
先马下学习新姿势

谢谢支持

高级会员

资料贡献值
情报贡献度
漫天城老谢 发表于 2016-5-27 15:31
在早些年我们大多数情况下都是依靠干扫渍洗来表现模型的细节,简单好用,随着模型技术的发展 ...

谢谢回答!我第一次知道cm,等一下查一查。

新手上路

资料贡献值
情报贡献度
wendykan 发表于 2016-5-13 20:31
视频制作的好专业,灯光,背景,各涂料展示,
看着非常舒服的教程视频
若是能加上些字幕就更详细了 ...

谢谢评分,还有这么高的评价,确实应该在一些重点内容上加一些字幕谢谢