78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

【如果您绑定手机遇到困难,请联络老圣:论坛私信admin QQ与QQ邮箱7365057 微博@圣者】
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、到新人报到版发报到帖(别忘记写正文内容)→ →3、系统自动审核报到帖(3~5分钟)→ →4、审核通过,开始发帖!

[模玩评测] 艾伦666评测

正式会员

资料贡献值
情报贡献度

请先允许我说一句粗口来表达我的不满,md,将近1000块的东西你的出厂检也太烂了吧,第一次缺了一整版补回来也就算了,还给我错件,你不坑死我得了!
昨天大早睡不着,5点就起来开始打磨,8点多首次补的件到了马上继续赶工,越做越害怕,结果水口都没修就直接先组起来。早上5点做到晚上11点多,结果出来的是这个质量,我X,真的是越做越伤心,差不多连续17个小时的奋斗到最后都觉得自己是个傻帽,不说了,来图
主体图,远观尚可,但是灰白色的零件很肉有没有啊,如果说浅绿色的零件还算能达到要求的话,黑白色,骨架这些零件就只有GG的水准了,有些地方看不到?肯定了,tmd都错件了,我还等着补件呢!

手部:除非了手臂内侧装动力管的那个零件有时会弹出,基本无其他问题
头部:跟手臂一样,基本还可以

胸部:胸部炮口的零件我真不想说的,细节烂,组合度还不好,这个地方是我这个模型第一个要用到502的地方,如果说手臂的组合度能到85分,这胸部就只能打个65分,组合度比手臂一下就变差太多,一些零件明明装到连接件里面绝对不会看见的,还给我分了一堆件,你这是何苦啊

手臂上的箱子:这个箱子我更无语,分件多是够多了,问题还是那个,明明不用分件的,你还得给我分一堆出来,精度又不够,装上去又掉,不明坑人吗,而且零件还肉,另外这个箱子装到手臂上,图纸是没有说要上螺丝的(有一包谜之螺丝,比较粗,整个说明书好像都没提示用在哪里,反正用在这个位置大小差不多刚好),你如果死活真不愿意上螺丝加强,我不说翅膀,单是那几个链接翅膀的链接件挂上去了你这个位置承受不住重量,整个直接掉下来

腰部群甲:我会告诉你,前面的这两片

一个小小的东西分了4个件,我会告诉你不上502直接后面灰色跟白色零件就直接哗啦啦的掉下来么
还有小菊花这个位置,啥?不知道菊花在哪里?看好了,就是这里

啥?还看不清?直接给你说明书吧

就是这堆,我会告诉你前面小鸡鸡的位置跟后面装着黄色那坨东西的零件根本就组不紧么,整个零件勉强装上去屁股还会露个大缝,喂喂喂,你究竟要我怎么办啊

腿部:我都没力气说了,腿,除了骨架肉了点,部分外加的零件组合度不怎么行外加上很容易松(特别是装电池的那里。。MD动一下就掉,我去你的啊)外,基本上还可以了,最想吐槽的是最显眼的这两个东西,分件是分得够多了,一根东西如果组全了还得加两个金属件,但问题白色接电镀零件的位置,虽然白色零件的接口还能看得出是六角形状,但是电镀的那个破件精度太低,完全都成圆形的,结果装上去就掉,你分那么多结果还不是坑我啊!最完美的地方是脚掌,脚掌最好了。。。。没出问题。。。。

翅膀:去你的翅膀!浅绿色的那几块先不说,除了分模线还好,要命的是里面的那堆,我会告诉你浮游炮根本装不上去么?我会告诉你连接臂肉得无法直视么?我会告诉你我装这4个翅膀足足用了一个半小时么手指要废了才装完么?

虽然说了那么多,我真不想再说了,但是不说我tmd的心里的气往哪里泄啊!

四个零件看上去很简单是吧,我x,那你错了,还错得很离谱,如果你觉得啥飞边,啥缩胶已经很地狱的话,那我会告诉你,这是4个东西绝对是地狱里面的18层!特别其中用到的那几个软胶,塞进去零件后,你那轴不削成牙签大小你根本别想能过得去,这4个东西我足足做了两个小时,我TMD自己都不敢相信

接下来这是什么?手臂啊,对啊,没看出什么问题?我会告诉你,这上面上螺丝的地方是要拆开的,拿出装软件的小零件,再加一个螺丝将软胶锁死到主体骨架上,然后再把手臂装回去的么?啥,还不知道问题?好吧,我会告诉你tmd的这个地方工厂大妈直接就把螺丝弄滑牙的,我死活弄不出来,结果要硬把装软胶的位置拉出来,锁好软胶再削卡口接回去的么!

还有这个位置,你说明书是说啥的啊,两个都用E40的螺丝?我去,左边锁大零件的用E40还行,右边装白色的你用E40的能装上去?螺丝都还不够长呢,咋办,用E36的最长的啊,但最长的又太长,后面要装的零件又装不上去啊,咋办?还咋办,用36的最长的螺丝拧进去,再用钳子剪了长了的部分再磨平啊,你别太聪明先剪再拧,不然你就等着报废吧,死活都拧不进去的,另外我会告诉你,那螺丝几乎是一颗都没多的吗?螺丝不够用怎办?别问我,去找厂家去吧。。。。

最后的最后,我tmd的不得不吐槽的就是,那四个翅膀你告诉我不补强能装上去?我日,我弄了一个早上,全身零件掉得差不多,我都没办法将四个翅膀装上去而又站得稳的,那个以后能装上去而且能让它直立于大地之上的,请来告诉我办法吧,而且,为毛你该学的不学,偏偏去学狗屋的,骨架多了个洞,明明根本没有人去注意那些地方 ,nnd你非得多分一个 件去填洞,你这么折腾,为毛啊!

最后的最后的最后,我只能说,这货,单从外形来看,能拿个95分,外形除了手臂显短一点外确算比较的不错,但是组合度顶多打个65分,如果你闲得发疯,而且当它是GK ,准备牺牲一些地方的可动,直接打桩打死或者粘死的话,,可以有,出来的效果绝对让你满足的,但是如果你是只是想轻轻松松享受做模型的乐趣的话,就清三思吧,这不是凡人能驾驭的。。如果你是小菜鸟,或者上班族没啥时间弄的话,那自己看着办吧,不然结果只会是烂尾报废,白白浪费10张毛爷爷而已

发泄完一通,客观点再来说几句
1.先不管组合度如何,立起来至少总体效果的确还不错的
2.除了胸部的零件,至少其他不拆外甲就看得到的零件表面质量不算太差,骨头什么的肉就肉了,反正我没打算没事去拆
3.这货不是拼装,将之视为GK就释然了,尽管立起来的过程很艰辛
4.可动性可以,不过这么大一头,还一堆松垮垮的零件,可动再好也没用,不管你信不信,反正后期修改我一堆零件准备粘死的了
5.艾伦的初衷是好的,也本来能做得更好,错就错在盲目追求分件,并且错误评估自己对工厂的管控
给将要做的朋友几句:
1.既然收到了,就释然吧。。。。这是GK,不是拼装。。。。
2.做这货,不能拖,一旦堆积,永远堆积。。。
3.准备好胶布,因为做的过程很艰辛,你的手指头受不了。。。。
4.修眼镜的螺丝刀跟镊子你一定要准备好。。。。不然你就直接拿锤子砸了算吧,因为你没这两个东西这货是绝对站不起来的。。。。
5.有些不好装的零件建议放弃,因为你花大力气去修好零件直到能装上去了,最后却很可能发现修好的零件是装到你绝对看不到的地方的。。。

5万

版主

纸箱人ZZY原型机

资料贡献值
情报贡献度

2016年终总结勋章 发帖先锋 素组学堂毕业勋章 摄影学堂初级勋章 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 恒辉杯科幻模型大赛勋章 2013高达讨论园活动勋章 78动漫六周年 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 BEN玩模科幻模型改造大赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 第二届恒辉杯模型大赛 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 第十一届萌系摄影比赛 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 恒辉杯城市争霸模型赛 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 2015年终总结勋章

LZ淡定,先顶再看,威望献上LZ辛苦了

模型嘛,自己玩得开心就好。 渣渣纯素党,目前主坑寿屋FA+M.S.G 副坑HGUC和HGGTO 78动漫论坛新手入门攻略

1万

发帖元帅

黑暗收割者

资料贡献值
情报贡献度

78动漫九周年

只是无爱那种改件的风格 还是喜欢原作的 但就模型本身来讲还是可以的 虽然各种瑕疵 但国产的技术么 做这么繁杂的东西可以做到这种完成度 也算是好的了  
善良放下武器是软弱,善良拿起武器是罪恶

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
省钱了、。。。。。

高级会员

资料贡献值
情报贡献度
远睇夸啦啦,近睇吹喇叭。果然这个模型只能远观不能近玩吗?

高级会员

资料贡献值
情报贡献度

第二届恒辉杯模型大赛 素组学堂毕业勋章 最强素组活动二等奖勋章 最强素组哈罗 2013年终总结勋章

预告说得这么强大,出来后却各种问题,各种差评,真心让人失望啊
面瘫,是生活的一部分

4万

发帖至尊

Deep♂Dark♂Fantasies

资料贡献值
情报贡献度

BOX杯摄影大赛 2016年终总结勋章 新品专家 发帖先锋 新品特工 情报大师 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 78动漫7周年 第十一届萌系摄影比赛 2014年终总结勋章 78动漫九周年 78动漫八周年 第一届超人玩具特摄活动 2015年终总结勋章 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛

真是烧钱啊~

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
模友说得很对,一旦堆积了,就永远堆积了。(1个月补件有效期??艹!)

5万

版主

纸箱人ZZY原型机

资料贡献值
情报贡献度

2016年终总结勋章 发帖先锋 素组学堂毕业勋章 摄影学堂初级勋章 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 恒辉杯科幻模型大赛勋章 2013高达讨论园活动勋章 78动漫六周年 CAT杯机甲外拍活动 2013年终总结勋章 BEN玩模科幻模型改造大赛 CY将军杯第十届萌区活动saber专场 第二届恒辉杯模型大赛 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 第十一届萌系摄影比赛 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 恒辉杯城市争霸模型赛 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 2015年终总结勋章

LZ,我没看过浮游炮的件,但是有一招可以装上,就是加磁铁
模型嘛,自己玩得开心就好。 渣渣纯素党,目前主坑寿屋FA+M.S.G 副坑HGUC和HGGTO 78动漫论坛新手入门攻略

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
厂家很神奇,能生产出如此多零件的模型。。。。但最神奇的是咱们玩家,居然能勇敢的装起来了。。。顶兄弟!辛苦了!!!

正式会员

资料贡献值
情报贡献度

RE: 艾伦666评测

laoqian 发表于 2013-6-29 11:56
厂家很神奇,能生产出如此多零件的模型。。。。但最神奇的是咱们玩家,居然能勇敢的装起来了。。。顶兄弟! ...

千总,记得了,一旦堆积就永远堆积了。。捉紧啊

正式会员

资料贡献值
情报贡献度
LZ辛苦了。         

禁止发言

资料贡献值
情报贡献度
先是MC那个RG价格的HG 再是这个PG价格的MG 国产厂家脑子都考试秀逗了?

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度
kam_En00 发表于 2013-6-29 12:01
千总,记得了,一旦堆积就永远堆积了。。捉紧啊

这套板件盒子这么大,要安装又要同时铺开,安装的时间又要很多。。。真心家人意见会很大。。。。我都没这个勇气组装了

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
尽管网上一堆人说这样不好那样不好,看起来还是不错的~国产技术的确还不过关,但艾伦事后的态度也很好,尽量补偿,总比RC什么的有良心。