78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

加入78

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近盗号行为猖獗,请注意账号安全:密码和ID不要相同、ID中不要包含密码、不能是6位数字,如果您的ID和您在同类网站的ID一样,务必要使用不同的密码。务必绑定邮箱!已经被盗号导致封号的网友请及时与admin联系!
新人注册发帖步骤:1、注册78 → → 2、到新人报到版发报到帖(别忘记写正文内容)→ →3、系统自动审核报到帖(3~5分钟)→ →4、审核通过,开始发帖!

[模玩评测] 【揭皇榜】【熊猫测评】FPJ头领战士第一波——郭文!

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 变形专家 变形金刚2012春晚纪念勋章 资料达人 第三届爱我中华杯勋章 78动漫四周年纪念勋章 新品特工 2011年终总结 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 2014变形金刚新年评测赛 78动漫八周年

大家好!好久不见!最近事情较多较忙,来得少,许多朋友的邀请都木有时间回复,实在不好意思!不过,小长假将至,工作生活上的事情也逐渐少些了,所有每个邀请都会陆续去看,陆续加分的^_^在此也祝大家身体健康,生活愉快!
虽然工作忙碌,但新品基本没落下,而且,4季度结束,猛物好物并没有退热的迹象,1季度,还是有许多值得期待的好物,今天,fpj的头领战士第一波——郭文,就悄悄的来了,那好,回归测评第一弹,就选他吧^_^
来看包装——跟保温杯差不多,(*^__^*) 嘻嘻……
和排炮包装比比
侧面
应该看得出,fpj的一贯的味道
内包
打开看看!郭文来了!
所有的东西
插播一些关于郭文的简单介绍:在《变形金刚:头领战士》中,郭文(Chromedome)有可能是最成功的角色了,当然这也离不开他超高的出镜率。在整部动画中,郭文始终非常活跃。在福特“登基”后,博派四大头领战士中战斗力最为强劲的郭文成为了汽车人的二号人物。综合剧情来看,可以说郭文是一个极具正义感和使命感、勇于承担责任、富有冒险精神、牺牲精神的“大好青年”,然而,与此同时,郭文的有勇无谋、缺乏智慧(甚至可以说愚昧无知)、一意孤行以及尚武好战往往给整个团队带来危险。如果说郭文在性格上有一些缺陷的话,他的战斗力倒是获得了广泛的认可。在郭文的带领下,博派四大头领战士常常能化险为夷、完成任务。在和整部剧集表现最为抢眼的六面兽的数度交锋中,郭文往往和对方打个平手,有一次竟然还用精准而猛烈的炮火将六面兽的双臂彻底打断。基于六面兽虐杀通天晓的事实,几乎可以判断,郭文的实力远在通天晓之上,当然,严格地说,这样的推理并不科学。有一个很酷的场面,就是在接受了六面兽下的单挑挑战书后,郭文在决斗的前夜,静静地擦拭着自己红色的双枪,漂亮却致命的双枪被擦得锃亮,郭文似乎已经下定决心要用这对陪伴自己多年的双枪了结六面兽的性命,以实现为通天晓报仇的诺言,这场面实在是酷毙了。
说明书还是fpj一贯的风格,但是,这次,少了漫画内容^_^
图解还是十分详细的
变形过程等一下我就不细说了,留待大家入了以后慢慢把玩,呵呵
车型驾驶舱可以打开哦,别急,我们继续往下看
人型先来
整个玩具没有使用金属件,但材质依然不错
涂装也是非常细腻,鲜有溢色等瑕疵,背包也是相当干净利落
整个人型蛮简洁的
后脑勺……^_^
脚板够长,完全不担心稳定性
头领战士,同样是一部非常吸引人的动画
红色双枪!涂装依然细腻
不错吧,细节不马虎
来看头雕,应该说,还是不错的,人型或许不会完全还原动画,但是,fpj为规避版权,一直都不会做得非常贴近动画而且,其实,这家伙,fpj不叫郭文,嘿嘿
拳头,手指都有刻画,可以转动
胯部虽然是球形,但是偏紧,材质不错
膝关节
脚板只能前后折,不能内外侧翻,使得接地性稍差
pose时间!红色双枪郭文!
和warbot三兄弟来张合照
大步向前走
小腿内侧,好像~~缝隙大了点……

下蹲没问题,扭腰无压力
平举双臂,但是侧平举不能……肩膀球形关节,肩部挡住了活动范围

枪不用时可以这么放
好了,脑袋变形
一趴,嘿嘿……
站起来了
关节还是有哦
刻画还很精细的说

你……神马来头?我变成胸甲,你变脑袋?岂不是比我高级??
不说话???厄……算了……
无头机器人……
我也登顶!哈哈
变形过程步骤多但不复杂,这里就不介绍了,大家回看前面说明书^_^
不拖地
车型展示
多角度看看

还是很拉风的车子哦
引擎盖缝隙似乎有点大?
水口有,但是也蛮少的

枪可以调节高度
底盘
有个问题,就是后轮会有少许摩擦到叶子板的前部,使得滚动性稍显拖沓,但绝对没有af大黄的前轮那么惨……
来看驾驶舱
细节还做了刻画
中间有跟榫头,可以固定在小人的双腿之间
坐进去刚好哈
看到了吗?双腿之间,榫头固定,不会东倒西歪
拳头依然有刻画哦
拉风哇?
当然可以关闭驾驶舱咯

大小比例

隐约看到了后面黑影里的……谁呢?呵呵,战斗,才刚刚开始~
好了,今天就到这里,fpj头领战士,序幕就此拉开,当心哦!后面坑很深^_^这款玩具,还是ok的,变形过程舒服,卡扣非常精准,不需要费解的生掰硬拉,保持了fpj的一贯水准,总之,值得一玩!
最后,还是老惯例咯,请大家小手一抖,不吝加分!

【熊猫测评汇总】截至2013年3月26日!
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=247841
【熊猫测评汇总2】要BEYOND得精彩!——我最珍贵的收藏!
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=303132

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

沙花击落~~~~~先顶后看!
车型不错,人形总觉的看着辨扭

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度
车型优点像老爷车~

3万

发帖皇帝

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 资料贡献中级勋章 2010年终总结 78动漫四周年纪念勋章 2011年终总结 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场 2012年终总结勋章 2013年变形金刚春晚纪念勋章 78动漫六周年 CAT杯机甲外拍活动 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 2014变形金刚新年评测赛 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 海雅杯美系摄影大赛 78动漫7周年 2014年终总结勋章 2015变形金刚新年评测赛 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 78动漫九周年 第12届萌系摄影大赛 78动漫八周年 2015年终总结勋章 2016变形金刚新年评测赛 第13届萌系摄影大赛 第14届萌系摄影大赛

我真么感觉有点粗糙的感觉呢?总觉得人形不够威猛,形体比例也一般啊

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
熊猫归来!这个坑倒是很有意思

金牌会员

资料贡献值
情报贡献度

2012年终总结勋章 发帖先锋

我记得老的头领战士在头部插入的时候胸口是会显示战斗力条的,FPJ怎么没把这个还原出来呢?

中级会员

资料贡献值
情报贡献度
好久不见楼主了,还有小道消息吗?哈哈

6万

发帖至尊

我只想要往前飞 飞多远也无所谓

资料贡献值
情报贡献度

最强素组活动三等奖勋章 78动漫四周年纪念勋章 2011年终总结 漫搜杯第六届美少女萌系摄影大赛 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场 78动漫五周年纪念 2012年终总结勋章 最强素组哈罗 2013年变形金刚春晚纪念勋章 2013高达讨论园活动勋章 Q群争霸科幻模型赛 CAT杯机甲外拍活动 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 第一届火种杯可动周边小剧场大赛 2014高达讨论园活动勋章 78动漫7周年 第二届英利杯Q群争霸 2014年终总结勋章 2015变形金刚新年评测赛 第2届火种杯可动周边小剧场大赛 2015高达讨论园活动勋章 78动漫九周年 78动漫八周年 第三届英利杯Q群争霸 2015年终总结勋章 2016变形金刚新年评测赛 第13届萌系摄影大赛 2016高达讨论园活动勋章

很接近G1的形象 个人感觉更接近人类的形态 而不是那么棱角般的机械化   唯一可惜的是   手臂不能侧平举........(如果是偶看错了  请指出)
黑暗在黎明之前终结

发帖将军

资料贡献值
情报贡献度

78动漫7周年

支持评测!好吧,不叫郭文。。。小腿略显臃肿。舱盖和头部战士不错
求变三L大黄的右侧完整车门或尸体
有意的兄弟请带价PM

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

发帖先锋 变形专家 变形金刚2012春晚纪念勋章 资料达人 第三届爱我中华杯勋章 78动漫四周年纪念勋章 新品特工 2011年终总结 第四届爱我中华杯勋章 四格杯变形金刚小剧场 爱我中华四格杯 2013年终总结勋章 2014变形金刚新年评测赛 78动漫八周年

ginolahake 发表于 2012-12-24 21:25
沙花击落~~~~~先顶后看!

感谢xd帮顶支持!
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=247841
【熊猫测评汇总2】要BEYOND得精彩!——我最珍贵的收藏!
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=303132

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

jeanbreath 发表于 2012-12-24 21:28
熊猫归来!这个坑倒是很有意思

嗯,后面还有多款头领^_^
多谢xd帮顶!

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

dectwelf 发表于 2012-12-24 21:28
我记得老的头领战士在头部插入的时候胸口是会显示战斗力条的,FPJ怎么没把这个还原出来呢? ...

也许……稍微规避版权~

发帖将军

感受第三方公司带来的喜悦

资料贡献值
情报贡献度

2010年终总结 发帖先锋 新品特工 新品专家

测评真快 感谢LZ

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

shmilySUN 发表于 2012-12-24 21:29
好久不见楼主了,还有小道消息吗?哈哈

有的 ,哈哈~!
等过些时候整理一下再说^_^

33万

发帖至尊

资料贡献值
情报贡献度

来去用飞 发表于 2012-12-24 21:32
很接近G1的形象 个人感觉更接近人类的形态 而不是那么棱角般的机械化   唯一可惜的是   手臂不能侧平举.... ...

手臂是不能侧平举……可惜了,哎~