78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net

标题: 2013年度十佳高达模型评选结果揭晓 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-1-16 16:20
标题: 2013年度十佳高达模型评选结果揭晓
经过一个多月的紧张投票,2013年度十佳高达模型评选结果正式揭晓!

第十名:
MG166 新安洲 OVA Ver.

http://acg.78dm.net/ct/46775.html
这款是一部名副其实的冷饭了,老模具的新利用,据说只是贴纸不同,但多了个对ms炮,没买ka版的倒是可以考虑买这款。

第九名:
MG173 原型零式飞翼高达 EW

http://acg.78dm.net/ct/59664.html
MG W浪潮最后一款产品。最大的亮点是封绘,如果评2013最佳封绘,我觉得这款肯定第一,模型主体特点并不多,只能说已经发挥出B社MG应有的水平了。

第八名:
RG RX-78 GP01 高达

http://acg.78dm.net/ct/50152.html
本年度非常出色的一款RG系列新品。原本略显几分臃肿的机体在RG风格的重新设计下显得精气神都提升了很多。很赞的一款,拼装体验十分出色,另外值得一提的是,他的兄弟GP01FB是第十一名。

第七名:
RG ZGMF-X42S 命运高达

http://acg.78dm.net/ct/39498.html
又是RG。RG SEED系列第五款~ZGMF-X42S 命运高达~使用了SEED系列共通骨架~外架方面依旧保持了RG一贯的精密风格~唯一美中不足的是光翼以限定包的形式推出~而且人民币售价几乎与本体相同。

第六名:
HGBF 熊霸III

http://acg.78dm.net/ct/64050.html
唯一一部入围的高达BF系列机体~ 同时也是近几年唯一一台在推出不到一个月就卖断货并且涨价的GUNPLA~~采用了海底萌将龟霸最为主体~全新设计的头部附带各种囧傻呆萌的面部表情~更是招来了不少女性玩家以及抱有不纯目的男性玩家的喜爱~~等等~我好想知道为什么会断货了~~~~~总之……年度卖萌之王!

第五名:
MG RX-93 V高达 Ver. GFT

http://acg.78dm.net/ct/59597.html
额~~~~~比较意外的一款入围产品~~看来大家投票的时候都没有看到后面的Ver.GFT~~其实这款是2013年发售的去年KA牛重涂限定版~~外甲采用了类似于钛版独角兽的涂装~内部精神力骨架更换为红色。但毕竟KA牛是2012年度最佳高达模型,所以这款上榜虽然意外,也是实力使然。

第四名:
MG168 强袭高达 Ver.RM

http://acg.78dm.net/ct/39516.html
早年大家呼声很高的强袭高达2.0版~终于被冠以RM之名推出了~~新设计的外形与最近技术下的设计~无论是在把玩还是观赏都很出色。而名次之所以如此靠前,我觉得也是今年SEED重制版又燃起了大家对SEED的热情。所以SEED粉绝对要入这款!

第三名:
RG 强袭自由高达

http://acg.78dm.net/ct/60840.html
又一个SEED题材的RG。骨架部分采用了RG SEED共通骨架~外甲使用了隐藏水口设计~便于素组玩家制作。质量当之无愧,但价格……
终于打破了传统的2500日元……以后RG也很贵了 5555555……

第二名:
MG171 RX-78-2 高达 Ver. 3.0

http://acg.78dm.net/ct/58208.html
始祖高达的再一次革命性产品~造型方面依照1/1 RX78高达立像为蓝本~虽然造型方面并无太多新意~但其内在可谓运用了多系列产品中的先进技术的集大成之作~虽然想要还原全套装备需要额外购买限定武器包~但主体仅售4500日元~想一想性价比还是挺高的。MG今年性价比之王就是它了!

第一名:
MG174 MSN-04 沙扎比 Ver.ka        

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/60839.html
本以为ka沙与78 3.0的竞争能相互胶着一下,没想到开始投票之日起,ka沙就遥遥领先,最后竟然领先第二名一千多票。
2013年年度压轴产品~正如2012年年尾发售的ka牛一样备受众多玩家的关注~当然也不负众望的获得了本次十佳的桂冠~~本款产品由卡叔操刀~从新诠释了几十年前的设定~使得其更加符合当今大多数玩家的审美~外加展开设计更是增加了几分玩点~~无论外形、拼装体验和最终成品效果,都绝对符合2013年度最佳的身份。唯一的缺点就是9000日元的价格,在MG系列中属于相当贵的一款了,年货级最强MG!!

综述:
纵观2013全年,题材方面,AGE才一年就彻底歇菜,连计划好的MG都没出。OO题材转战成品MB市场,取得了不错的成绩,虽然出的都是能天使……反观SEED,这么多年,劲头依旧十足,已经与UC党形成五五开的局面。而UC无疑是高达领域最坚实的题材。值得欣喜的是今年的新动画高达BF有一款熊霸3入围,足见新动画劲头很足,说不定2014年会有惊喜。最后还要说一下咱们的不死小强高达W,每年都有一款入围,这才是真正的不死之身啊!
模型系列方面,PG基本上已经被万代弃了。整体市场仍是MG的天下,RG想突围还需要提高新品出品速度,如果RG的新品周期能像MG一样稳定,高达模型市场会更加繁荣。HG市场今年也是有很多看点,HGUC依旧稳定,又增加了HGBF(敢达创战者)和HGGT(雷电宙域),质量对不错,而且万代也有意重点宣传一下,相信2014年的市场会十分精彩。

最后是大家关注的抽奖环节:

抽奖视频如下,欢迎广大网友监督
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYyNDI0ODM2/v.swf

RG强袭自由天空之翼  EXIA光蛋
RG命运高达光之翼  tj4502023
MG 78 3.0配件包  shentuc85
MG限定 基拉多加列珍施耐德机  星奈@夜空
MG限定 基拉多加列珍施耐德机  嘲讽脸不高兴鬼

请以上五位网友在1月20日24时之前与管理员admin站内短消息联系,告知姓名电话和接包裹的联系方式,因为临近过年,快递要不接单了,所以请以上五位选手务必务必尽快联系我!!

后记:看了大家不少评论,很多人觉得某某款这么好为什么没选上,很意外之类的……其实每个人都有每个人的口味,入选的不一定是你心中最好的十款,但肯定会是绝大多数人都觉得不错的十款。如果你有喜欢的模型,明年不妨来给喜爱的模型拉票~~~ 同时咱们也会吸取经验教训,明年把限定版都放在后面,呵呵~~~~  

本次活动圆满结束,再次感谢广州万代大力支持。

附:
投票地址,已经关闭投票了但可以看2013年都出过哪些模型哦~~
http://www.78dm.net/top102013/index.html
总结果:
http://www.78dm.net/top102013/result.html

2012年度十佳高达模型评选结果揭晓
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=228990

作者: 菩提    时间: 2014-1-16 16:23
果然是卡沙第一。。
作者: marslew    时间: 2014-1-16 16:32
MG里,卡沙肯定是第一,当时想第二会是谁, 强袭RM还是干不过3.0啊
作者: 白雪    时间: 2014-1-16 16:35
其实 看看就好!~~~~~~~~~~~
作者: liangheihei    时间: 2014-1-16 16:35
前三位拼过两个了,卡沙和3.0,很自豪
作者: lbgf    时间: 2014-1-16 16:36
啊啊啊啊~~我也想中奖~
作者: 维修工    时间: 2014-1-16 16:38
前排出售  瓜子、花生、饮料、小吃

此贴必火
作者: 七剑。Y    时间: 2014-1-16 16:48
果然是卡沙第一

作者: EXIA光蛋    时间: 2014-1-16 16:51
得奖了,耶              
作者: admin    时间: 2014-1-16 16:52
EXIA光蛋 发表于 2014-1-16 16:51
得奖了,耶

尽快联系我,快递就快不接单了。

作者: tien0714    时间: 2014-1-16 16:59
基拉加多、里谢尔C和杰斯塔居然没上榜,不得不说熊霸3这种卖萌HG以及强袭RM、飞翼原型这种阉割版的MG猪脚光芒势不可挡啊!
作者: Obaka    时间: 2014-1-16 17:09
啊没中奖
作者: jcky5555    时间: 2014-1-16 17:15
看看
作者: 杯面    时间: 2014-1-16 17:17
这么多其实想中还是挺有难度的~~~~~
作者: 苍穹冥夜    时间: 2014-1-16 17:18
前10的RG全都拼过,3.0也拼了,就剩下卡沙了!!!
作者: BCKG    时间: 2014-1-16 17:28
这次奖品好啊
作者: 星奈@夜空    时间: 2014-1-16 17:33
卧槽!咱居然中奖了!
作者: 野原·新の助    时间: 2014-1-16 17:44
又看见了陀螺抽奖法~
作者: 394729709    时间: 2014-1-16 17:44
总觉得GP01的质量比命运好。
作者: 安羽郡介    时间: 2014-1-16 17:44
一只再像谁做老二,第一果断是卡沙,坐等年后入一台
作者: 阿尔宙斯    时间: 2014-1-16 17:47
..终于来了!卡沙名副其实啊~~~
作者: 欧阳梓彦    时间: 2014-1-16 17:49
卡沙果然是第一名啊~哈哈 强袭自由也拿了个不错的第三~

作者: 乖盗基德    时间: 2014-1-16 17:53
哎哟RGSF还排在强袭HD前面,有点厉害
作者: 阿尔宙斯    时间: 2014-1-16 17:54
话说KA沙模型本体唯一,也是致命的缺点明明是胯部关节......老圣这次好像没有上次用心那~
作者: beatles    时间: 2014-1-16 18:01
我也好想中奖啊,只好等今年的了
作者: 78bird    时间: 2014-1-16 18:06
都不知道有抽奖的,好厉害哦~!
作者: destiny@明明    时间: 2014-1-16 18:09
运气不佳
作者: 郁闷    时间: 2014-1-16 18:19
果然卡沙第一呢   
作者: sctemplar    时间: 2014-1-16 18:21
能吐槽这小陀螺式抽奖方法略坑么······如果从摄像机君的角度看过去,扔陀螺的方向基本上就直接忽略了左上角4张名单上的ID·······个人感觉这样不怎么好啊······
作者: 水酱    时间: 2014-1-16 18:28
结果果然在估计之内~1、KA山楂妥妥的第一。2、果然没中奖。/人 ◕ω◕ 人\
作者: 菰單尛魚    时间: 2014-1-16 18:31
年度十佳模型,俺已经入了其中的5部了,还有几部是准备入的,有几部是打死也不会入的
作者: 鹰无_夜空    时间: 2014-1-16 18:33
熊霸先生有那么低吗?
作者: $瀦釨銘★    时间: 2014-1-16 18:48
我就不喜欢沙扎比~
作者: danielyjw    时间: 2014-1-16 18:58
这个必然要顶啊
作者: danielyjw    时间: 2014-1-16 19:04
额,那个MG RX-93 V高达 Ver. GFT的描述错了呀,外装甲是普通材质啊,资料库里的素组图也引用错了啊,那是电镀牛的图啊

作者: 猪一样的队友    时间: 2014-1-16 19:06
强烈不满为什么MG的加拉多加不入围?连个提名都没有!!!
作者: lulucc2008    时间: 2014-1-16 19:23
这十大我只有强袭,还只有本体,我果然是屌丝
作者: steven850604    时间: 2014-1-16 19:30
今年的排名其实挺水的~MG方面,炒冷饭的新安洲和坑爹重涂卡牛都进了前十,高性价比的杰斯塔居然没进前十~RG方面种系的比例普遍失败的情况下,排名比比例完美的GP还要高~HG方面优秀的杰斯塔加农、红角马、ez8、真红扎古都是好东西~看来78的新人和小白影响了投票走势,真正玩模型的估计都会不满吧~~~
作者: 334058462    时间: 2014-1-16 19:36
KA沙名列前茅不出意料,但是KA牛的Ver.GFT居然也入围了,有点出乎意料了

作者: 2w4    时间: 2014-1-16 19:43
恭喜各位!话说为毛我的投票只入了2个。。
作者: willams1981    时间: 2014-1-16 20:01
我选的墨镜和独眼都没上榜,唉,,,难怪我不中奖

作者: admin    时间: 2014-1-16 20:05
steven850604 发表于 2014-1-16 19:30
今年的排名其实挺水的~MG方面,炒冷饭的新安洲和坑爹重涂卡牛都进了前十,高性价比的杰斯塔居然没进前十~RG ...

明年记得多给好模型拉票哦

作者: admin    时间: 2014-1-16 20:06
danielyjw 发表于 2014-1-16 19:04
额,那个MG RX-93 V高达 Ver. GFT的描述错了呀,外装甲是普通材质啊,资料库里的素组图也引用错了啊,那是 ...

呃。。。我去研究下

作者: admin    时间: 2014-1-16 20:07
阿尔宙斯 发表于 2014-1-16 17:54
话说KA沙模型本体唯一,也是致命的缺点明明是胯部关节......老圣这次好像没有上次用心那~ ...

呃。。。 我没发现,可能是我拼完就摆着没动

作者: stardust666    时间: 2014-1-16 20:11
RG 差点全部上榜,新安洲也是最后两天才超了几票而已。。。不过RG个个精品倒是真的。

期待今年的MG会更好。第一季度是BF季啊。。。不知道凤凰飞翼和X魔王会不会出MG。。。
作者: 塑料侠    时间: 2014-1-16 20:11
意料之外的洗男菊 RG全部上榜 FB不算 钛板牛没上GFT限定上榜
作者: yjcsxdl    时间: 2014-1-16 20:19
KA牛这个应该算实物吧
作者: busterh2    时间: 2014-1-16 20:28
冠军产品堆积中。。。
作者: 499238056    时间: 2014-1-16 20:30
个人觉得 今年最好的模型熊霸3  别问我为什么 问妹子
作者: Exia@10086    时间: 2014-1-16 20:30
其实卡沙现在400左右还没当年卡牛刚出时贵呢!
作者: EXIAの光    时间: 2014-1-16 20:31
EXIA光蛋就跟我差一个字

作者: admin    时间: 2014-1-16 20:34
EXIAの光 发表于 2014-1-16 20:31
EXIA光蛋就跟我差一个字

他多了个蛋…… 所以他赢了。。。

作者: 89637387    时间: 2014-1-16 20:39
节前入个卡沙
作者: EXIAの光    时间: 2014-1-16 20:39

作者: 来去用飞    时间: 2014-1-16 20:44
好吧  偶顶熊霸3    话说     站尸版卡沙居然得第一真是意外   
作者: gdstzzh    时间: 2014-1-16 20:52
虽然卡沙第一 可是无爱的路过~~
作者: 05小胖    时间: 2014-1-16 20:57
抽奖还是非常公平。。。

作者: 艾欧里亚    时间: 2014-1-16 20:58
抽奖过程真心好玩,哈哈哈哈!
作者: icefire116    时间: 2014-1-16 21:16
RG Z表示自己价格早就过2500了
作者: zoleang    时间: 2014-1-16 21:29
支持一下!希望14年能看到更好的家伙
作者: huangyu51    时间: 2014-1-16 21:50
哈哈。老大对于熊霸3的描述极其准确啊。
作者: zerollxr2    时间: 2014-1-16 22:01
打算拿新年利是一次过入了KA牛和KA沙啊
作者: 6大神    时间: 2014-1-16 22:05
个人愚见,陀螺抽奖法其实不公平性比较大啊。。。。
作者: 邪虎    时间: 2014-1-16 22:05
在犹豫是否要入个RX78 3.0,毕竟已经有OYW的了
作者: Zaam    时间: 2014-1-16 22:22
组过2个,选的不错
作者: danielyjw    时间: 2014-1-16 22:23
admin 发表于 2014-1-16 20:06
呃。。。我去研究下

哇塞,老圣回我了,好激动

作者: Trabe    时间: 2014-1-16 23:22
新安洲跟卡牛都可以去掉,杰斯塔竟然没入围··性价比之王感觉是强袭RM~RG跟去年一样几乎都上榜了,势头强劲
作者: 瞎搞一下    时间: 2014-1-16 23:52
没预定包邮的卡沙真是个失误
作者: 无敌小西瓜    时间: 2014-1-17 00:07
..........第五名有多少人买了?能上第五名?
作者: 菩提    时间: 2014-1-17 00:36
虽然没得奖但还是拿了个沙发知足了
作者: 情绪中国_2    时间: 2014-1-17 00:53
卡沙 肯定第一
作者: 凤凰院凶真    时间: 2014-1-17 01:02
我对抽奖的方式如上年一样持上诉态度
作者: 胖宅男    时间: 2014-1-17 03:35
模友变多了 好事啊 希望有越来越多的人玩
作者: [模魂榜]    时间: 2014-1-17 04:19
标题: RE: 2013年度十佳高达模型评选结果揭晓
白雪 发表于 2014-1-16 16:35
其实 看看就好!~~~~~~~~~~~

对,同感。不过还要有视觉上的冲击!
作者: [模魂榜]    时间: 2014-1-17 04:23
标题: RE: 2013年度十佳高达模型评选结果揭晓
胖宅男 发表于 2014-1-17 03:35
模友变多了 好事啊 希望有越来越多的人玩

说的对,不过还是有些人把模看作小儿科的玩具!
作者: 挽留你的歌    时间: 2014-1-17 08:14
十个里面就买了三个

作者: 独角    时间: 2014-1-17 09:45
今年不知种系会不会出新MG············
作者: 我是JSking    时间: 2014-1-17 10:14
卡沙  果然第一 第一天投票就看得出当之无愧了  3.0第二也是无悬念啊  前十  除了卡牛没投  剩下都投了  很好 很强大
作者: zhengkakafov    时间: 2014-1-17 10:29
不知道今年老B UC的机体还有没有 最近UC的都不出了 都出BF了
作者: admin    时间: 2014-1-17 10:42
zhengkakafov 发表于 2014-1-17 10:29
不知道今年老B UC的机体还有没有 最近UC的都不出了 都出BF了

估计老UC机体都会以BF的名义出的

作者: fatfat170    时间: 2014-1-17 11:29
我竟然没有中奖。人生啊
作者: yang12101505    时间: 2014-1-17 11:47
没中。。。。
作者: 无罪的叹息    时间: 2014-1-17 13:05
W系列其实可以更好,可惜老B不愿意投入资源,就此W系列基本出完了
作者: csfw    时间: 2014-1-17 14:37
拼过强袭熊霸~~哈哈
作者: admin    时间: 2014-1-17 14:43
csfw 发表于 2014-1-17 14:37
拼过强袭熊霸~~哈哈

强袭熊霸是什么情况……  改造么?

作者: woaigunpla    时间: 2014-1-17 15:09
每一条评语都很到位啊。
10佳选中7个。
我原以为评十佳,前几位的票数应该很集中才对,因为人人都会选,看到的结果却出乎我的意料。果然大家各有所好啊。
期待2014万代的新作品。
作者: pzj1996    时间: 2014-1-17 15:19
我听个世嘉高达模型评选
作者: L.SN    时间: 2014-1-17 19:39
根正一下楼主的一些东西。所有模型的官方参考价都毫无价值。在日本留学的都懂得。verka的沙扎比和卡牛一起卖算成人民币也就会590元。rg的sf在日本售价在2100-2200左右。
作者: Lacrimae_caeli    时间: 2014-1-17 23:56
看了一圈,前十的去年就入Ka沙了=。=去年还是和老模奋斗的一年
作者: lszone    时间: 2014-1-18 00:59
如此公平公正的抽奖系统!
作者: 变异的78    时间: 2014-1-18 11:55
果真又没中
作者: 破碎の明天    时间: 2014-1-18 13:05
没中奖……一款都没入……
作者: csfw    时间: 2014-1-18 16:34
admin 发表于 2014-1-17 14:43
强袭熊霸是什么情况……  改造么?

强袭RM和熊霸III。。。2个

作者: 喵喵~~~~    时间: 2014-1-18 17:11
猜中了7个...不过没中奖~~~~
作者: 星辰的跳动是爱    时间: 2014-1-18 19:22
额,都木有00,全都是不喜欢的
作者: 又是那钢弹    时间: 2014-1-18 19:34
EXIA光蛋 发表于 2014-1-16 16:51
得奖了,耶

嗯!真好运!

作者: shicnfqy    时间: 2014-1-18 19:57
哎呀  W的哪吒真是怨念啊!!!
作者: Forever?dada    时间: 2014-1-18 19:58
卡沙毫无悬念...
作者: 加面歧视    时间: 2014-1-18 22:32
2003年哦!这种抽奖方式和上次一样啊,还以为会有什么更爆笑的方法
作者: NiceBoat    时间: 2014-1-18 23:23
很好
前十都无我投的

欢迎光临 78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net (http://bbs.78dm.net/) X2.5